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Mini cookies fatti in casa: la ricetta dei biscotti da inzuppare nel latte

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Ricordi i mini cookies, i biscottini piccoli e a base di cioccolato che tutti abbiamo almeno una volta inzuppato a colazione nel latte da piccoli? Possono essere preparati anche in casa, armandosi di un po' di pazienza e ritagliandosi un po' di tempo. Gli ingredienti vengono lavorati e cotti in tre momenti, ma i passaggi non sono poi così difficili da seguire.

ingredienti

Farina 00
410 gr
Zucchero
200 gr
Burro fuso
160 gr
Riso soffiato
50 gr
Zucchero di canna
40 gr
Cacao
30 gr
Latte caldo
30 ml
Lievito di birra secco
14 gr
Uova
2
Estratto di vaniglia
2 cucchiaini
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare i mini cookies

Caramella lo zucchero di canna con un pizzico di sale in una padella.

Aggiungi il riso soffiato e amalgama.

Trasferisci il riso caramellato nella teglia, sfilaccialo e cuocilo in forno a 180°C per 10 minuti.

Mescola 90 gr di burro fuso con 100 gr di zucchero, metà quantità di estratto di vaniglia e metà quantità di lievito di birra secco.

Aggiungi un uovo, 170 gr di farina, 20 gr di cacao in polvere e un pizzico di sale e impasta bene.

Aggiungi il riso caramellato e continua ad impastare.

Ricava delle palline dall’impasto e cuocile in forno a 180°C per 10-15 minuti.

Mescola ciò che resta degli ingredienti: prima il burro fuso con lo zucchero, il latte caldo e l’estratto di vaniglia, assicurandoti che siano ben amalgamati. Aggiungi poi l’altro uovo, la restante parte della farina e del cacao in polvere e un altro pizzico di sale, continuando ad impastare.

Dividi l’impasto in 2 parti e nella seconda aggiungi altro cacao.

Stendi i 2 impasti in delle corde, uniscile e ricava delle palline.

Infornale a 180°C per 10-15 minuti.

Servi i biscotti con il latte.

Consigli

Puoi aumentare o diminuire il tempo di cottura dell'impasto, regolandoti man mano.

Conservazione

Una volta pronti, riponi i biscotti in una ciotola: si manterranno morbidi e golosi per circa 4-5 giorni.

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