Ricordi i mini cookies, i biscottini piccoli e a base di cioccolato che tutti abbiamo almeno una volta inzuppato a colazione nel latte da piccoli? Possono essere preparati anche in casa, armandosi di un po' di pazienza e ritagliandosi un po' di tempo. Gli ingredienti vengono lavorati e cotti in tre momenti, ma i passaggi non sono poi così difficili da seguire.
Caramella lo zucchero di canna con un pizzico di sale in una padella.
Aggiungi il riso soffiato e amalgama.
Trasferisci il riso caramellato nella teglia, sfilaccialo e cuocilo in forno a 180°C per 10 minuti.
Mescola 90 gr di burro fuso con 100 gr di zucchero, metà quantità di estratto di vaniglia e metà quantità di lievito di birra secco.
Aggiungi un uovo, 170 gr di farina, 20 gr di cacao in polvere e un pizzico di sale e impasta bene.
Aggiungi il riso caramellato e continua ad impastare.
Ricava delle palline dall’impasto e cuocile in forno a 180°C per 10-15 minuti.
Mescola ciò che resta degli ingredienti: prima il burro fuso con lo zucchero, il latte caldo e l’estratto di vaniglia, assicurandoti che siano ben amalgamati. Aggiungi poi l’altro uovo, la restante parte della farina e del cacao in polvere e un altro pizzico di sale, continuando ad impastare.
Dividi l’impasto in 2 parti e nella seconda aggiungi altro cacao.
Stendi i 2 impasti in delle corde, uniscile e ricava delle palline.
Infornale a 180°C per 10-15 minuti.
Servi i biscotti con il latte.
Puoi aumentare o diminuire il tempo di cottura dell'impasto, regolandoti man mano.
Una volta pronti, riponi i biscotti in una ciotola: si manterranno morbidi e golosi per circa 4-5 giorni.