I mini cookies o cereal cookies, sono dei biscottini friabili e irresistibili, ideali per la colazione, una versione in miniatura dei classici cookies americani, perfetti da tuffare nel latte o nella vostra bevanda vegetale preferita oppure da gustare con il tè o il caffè. Deliziosi biscotti in versione mignon realizzati con burro, zucchero, farina, lievito per dolci, estratto di vaniglia e arricchiti con gocce di cioccolato, che potete sostituire anche con granella di mandorle o noci tritate. Il risultato finale saranno dei mini biscotti morbidi e profumati, velocissimi da preparare.
Se cercate un'idea golosa per la colazione, provate anche i pancake cereal, dei mini pancake a forma di cereali, pronti da mettere in ciotola.
Mescolate il burro fuso con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna 1. Aggiungete l’uovo, l’estratto di vaniglia 2 e continuate a mescolare. Unite ora la farina, il lievito in polvere e il sale 3.
Mescolate il burro fuso con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna 1. Aggiungete l’uovo, l’estratto di vaniglia 2 e continuate a mescolare. Unite ora la farina, il lievito in polvere e il sale 3.
Mescolate fino a realizzare un composto morbido 4. Aggiungete anche le gocce di cioccolato 5 e amalgamatele bene con una spatola. Trasferite il composto nel sac à poche 6.
Mescolate fino a realizzare un composto morbido 4. Aggiungete anche le gocce di cioccolato 5 e amalgamatele bene con una spatola. Trasferite il composto nel sac à poche 6.
Versate piccole porzioni di impasto sulla teglia rivestita con carta forno 7. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti o fino a leggera doratura. Una volta pronti lasciateli raffreddare 8. I vostri mini cookies sono pronti per essere gustati 9.
Versate piccole porzioni di impasto sulla teglia rivestita con carta forno 7. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti o fino a leggera doratura. Una volta pronti lasciateli raffreddare 8. I vostri mini cookies sono pronti per essere gustati 9.
Potete conservare i mini cookies per 4-5 giorni all'interno di una biscottiera o di un contenitore con chiusura ermetica.