I churros sono dei dolcetti tipici della cucina cucina spagnola; si tratta di bastoncini fritti, ricoperti di zucchero e serviti con crema di nocciola. La ricetta da noi proposta è quella dei mini churros, dolcetti più piccoli, ma ugualmente sfiziosi e golosi. Si preparano velocemente e, se è vero che sono buoni ancora caldi, è vero anche che sono ottimi anche una volta che si sono raffreddati.
In una casseruola versa l’acqua, il burro e lo zucchero. Mescola sul fuoco fino a sciogliere gli ingredienti e porta a bollore. Togli dal fuoco.
Aggiungi la farina e mescola fino a che il composto non diventa un impasto compatto.
Metti di nuovo sul fuoco per qualche secondo e cotinua a mescolare.
Togli dal fuoco e aggiungi l’uovo. Incorporalo completamente.
Trasferisci l’impasto nel sac à poche.
Scalda l’olio nella padella e versa delle piccole porzioni di churros. Falli friggere fino alla doratura.
Quando sono pronti coprili con lo zucchero e servili con la crema di nocciole.
La crema di nocciole si può sostituire con la crema di pistacchio.
Se avanzati, riponili in un contenitore da tenere in frigo: potrai consumarli anche il giorno successivo.