I churros sono dolci dalla forma cilindrica e allungata tipici della cucina spagnola, in particolare di Madrid, realizzati con una pastella, fatta con farina, acqua e sale che, una volta fritta, viene spolverizzata con lo zucchero. Nella nostra ricetta realizzeremo dei mini churros in bottiglia, una preparazione semplice e sfiziosa che ci permetterà di ottenere dei bocconcini golosi da gustare in un sol boccone: una volta fritti, li abbiamo passati in un mix di zucchero di canna, zucchero semolato e cannella.
Ecco come prepararli per la gioia di grandi e piccini.
Versa nella casseruola lo zucchero, il sale, l’olio d’oliva, l’acqua, la farina e mescola fino a creare un composto compatto e appiccicoso.
Togli il composto dal fuoco e, quando si sarà raffreddato, aggiungi le uova una alla volta. Mescola con l’impastatrice.
Trasferisci l’impasto nella bottiglia e taglia una stella sul tappo.
Scalda l’olio nella pentola e lega uno spago tra i due manici.
Usa lo spago per ricavare delle piccole porzioni dall’impasto e friggi i churros.
Unisci lo zucchero di canna con lo zucchero granulare e la cannella in polvere. Impana i churros.
Servili con il cioccolato fuso o come più ti piace.