Le mini cheesecake salate sono un antipasto monoporzione semplice ma d'effetto, senza cottura e senza colla di pesce. Una versione più semplice e veloce della cheesecake salata. La versione mini è l'ideale anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarle vi basterà realizzare la base con tarallini alla curcuma sbriciolati e burro, che utilizzerete per rivestire i pirottini per muffin prima di aggiungere la farcitura a base di formaggio cremoso, latte d'avena e parmigiano. Una volta pronti dovranno rassodarsi in frigo per almeno mezz'ora prima di procedere con la decorazione a base di salmone affumicato, pomodorini, olive e prezzemolo.
Per realizzare la base delle mini cheesecake salate potete utilizzare anche dei semplici tarallini all'olio d'oliva o dei crakers, mentre per la base potete usare anche la ricotta. Anche per quanto riguarda la decorazione potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione, inoltre potete aromatizzare la farcitura con erbe aromatiche tritate o spezie.
Frullate i tarallini 1 fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso 2, mescolate fino ad amalgamare bene il tutto e tenete da parte 3.
Frullate i tarallini 1 fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso 2, mescolate fino ad amalgamare bene il tutto e tenete da parte 3.
Mettete in una ciotola il formaggio fresco cremoso con il latte d’avena e il parmigiano grattugiato 4 e mescolate fino a ottenere un composto cremoso 5. Schiacciate la base di tarallini e burro nei pirottini posizionati nello stampo per muffin 6.
Mettete in una ciotola il formaggio fresco cremoso con il latte d’avena e il parmigiano grattugiato 4 e mescolate fino a ottenere un composto cremoso 5. Schiacciate la base di tarallini e burro nei pirottini posizionati nello stampo per muffin 6.
Versate la crema di formaggio sulla base, aiutandovi con un sac à poche 7. Lasciate rassodare in frigo per 30 minuti. Decorate le mini cheesecake con salmone, pomodorini, olive e prezzemolo 8 o con gli ingredienti che preferite. La vostre mini cheesecake salate sono pronte per essere gustate 9.
Versate la crema di formaggio sulla base, aiutandovi con un sac à poche 7. Lasciate rassodare in frigo per 30 minuti. Decorate le mini cheesecake con salmone, pomodorini, olive e prezzemolo 8 o con gli ingredienti che preferite. La vostre mini cheesecake salate sono pronte per essere gustate 9.
Potete conservare le mini cheesecake salate in frigorifero per 2-3 giorni ben coperte con pellicola trasparente oppure potete congelarle in appositi contenitori da freezer.