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ricetta

Mini cheesecake salate: la ricetta dell’antipasto monoporzione veloce e sfizioso

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Per la base
Formaggio cremoso
300 gr
Tarallini alla curcuma
180 gr
Burro
80 gr
Parmigiano grattugiato
30 gr
Latte d’avena
30 ml
Per le decorazioni
Salmone affumicato
q.b.
Pomodorini
q.b.
Olive nere
q.b.
Prezzemolo
q.b.

Le mini cheesecake salate sono un antipasto monoporzione semplice ma d'effetto, senza cottura e senza colla di pesce. Una versione più semplice e veloce della cheesecake salata. La versione mini è l'ideale anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarle vi basterà realizzare la base con tarallini alla curcuma sbriciolati e burro, che utilizzerete per rivestire i pirottini per muffin prima di aggiungere la farcitura a base di formaggio cremoso, latte d'avena e parmigiano. Una volta pronti dovranno rassodarsi in frigo per almeno mezz'ora prima di procedere con la decorazione a base di salmone affumicato, pomodorini, olive e prezzemolo.

Per realizzare la base delle mini cheesecake salate potete utilizzare anche dei semplici tarallini all'olio d'oliva o dei crakers, mentre per la base potete usare anche la ricotta. Anche per quanto riguarda la decorazione potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione, inoltre potete aromatizzare la farcitura con erbe aromatiche tritate o spezie.

Come preparare le mini cheesecake salate

Frullate i tarallini 1 fino a ridurli in polvere. Aggiungete il burro fuso 2, mescolate fino ad amalgamare bene il tutto e tenete da parte 3.

Mettete in una ciotola il formaggio fresco cremoso con il latte d’avena e il parmigiano grattugiato 4 e mescolate fino a ottenere un composto cremoso 5. Schiacciate la base di tarallini e burro nei pirottini posizionati nello stampo per muffin 6.

Versate la crema di formaggio sulla base, aiutandovi con un sac à poche 7. Lasciate rassodare in frigo per 30 minuti. Decorate le mini cheesecake con salmone, pomodorini, olive e prezzemolo 8 o con gli ingredienti che preferite. La vostre mini cheesecake salate sono pronte per essere gustate 9.

Conservazione

Potete conservare le mini cheesecake salate in frigorifero per 2-3 giorni ben coperte con pellicola trasparente oppure potete congelarle in appositi contenitori da freezer.

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