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ricetta

Mini cheesecake lotus: la ricetta dei dessert monoporzione da gustare freddi

Preparazione: 15 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le mini cheesecake Lotus sono delle tortine monoporzione fredde. Devono il loro nome all'ingrediente principale utilizzato per prepararle: i biscotti Lotus, biscottini tipici del Belgio, a base di caramello. La preparazione è la stessa della cheesecake lotus classica, con la differenza che l'impasto viene versato nello stampo per muffin. La base viene realizzata con biscotti sbriciolati e burro fuso, mentre la crema è realizzata con formaggio spalmabile, crema di biscotti e panna montata. Una volta raffreddate in frigo, le mini cheesecake vengono decorate con altra crema di biscotti e biscotti interi.

Si tratta di una variante della classica cheesecake più golosa.

ingredienti

Per le mini cheesecake
Panna da montare
200 ml
Formaggio cremoso
200 g
Crema di biscotti lotus
160 g
Burro fuso
50 g
Biscott Lotus
19
Estratto di vaniglia
5 ml
Per la decorazione
Crema di biscotti lotus
q.b.
Biscotti lotus
8

Come preparare le mini cheesecake lotus

Frulla 19 biscotti Lotus per sbriciolarli. Mettili in una ciotola.

Aggiungi e amalgama il burro fuso all’impasto di biscotti.

Fodera la teglia per i muffin con i pirottini di carta. Versa 1 cucchiaio di impasto in ogni pirottino e schiaccia col fondo di un bicchiere per compattare bene la base.

In una ciotola mescola il formaggio cremoso con la crema di biscotti e l’estratto di vaniglia usando la frusta elettrica. Amalgama bene gli ingredienti.

Monta la panna, poi aggiungila e incorporala alla crema.

Versa la crema nei pirottini e livellala con una spatolina.

Lascia in freezer per 30 minuti.

Togli i pirottini dalle mini cheesecake e decorale con la crema di biscotti e altri biscotti.

Consigli

Attenzione che le mini cheesecake non si ghiaccino: mezz'ora in freezer è sufficiente.

Conservazione

Conserva le minicheesecake avanzate in piccoli contenitori chiusi e tenuti in frigo.

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