Le mini cheesecake Lotus sono delle tortine monoporzione fredde. Devono il loro nome all'ingrediente principale utilizzato per prepararle: i biscotti Lotus, biscottini tipici del Belgio, a base di caramello. La preparazione è la stessa della cheesecake lotus classica, con la differenza che l'impasto viene versato nello stampo per muffin. La base viene realizzata con biscotti sbriciolati e burro fuso, mentre la crema è realizzata con formaggio spalmabile, crema di biscotti e panna montata. Una volta raffreddate in frigo, le mini cheesecake vengono decorate con altra crema di biscotti e biscotti interi.
Si tratta di una variante della classica cheesecake più golosa.
Frulla 19 biscotti Lotus per sbriciolarli. Mettili in una ciotola.
Aggiungi e amalgama il burro fuso all’impasto di biscotti.
Fodera la teglia per i muffin con i pirottini di carta. Versa 1 cucchiaio di impasto in ogni pirottino e schiaccia col fondo di un bicchiere per compattare bene la base.
In una ciotola mescola il formaggio cremoso con la crema di biscotti e l’estratto di vaniglia usando la frusta elettrica. Amalgama bene gli ingredienti.
Monta la panna, poi aggiungila e incorporala alla crema.
Versa la crema nei pirottini e livellala con una spatolina.
Lascia in freezer per 30 minuti.
Togli i pirottini dalle mini cheesecake e decorale con la crema di biscotti e altri biscotti.
Attenzione che le mini cheesecake non si ghiaccino: mezz'ora in freezer è sufficiente.
Conserva le minicheesecake avanzate in piccoli contenitori chiusi e tenuti in frigo.