Se cerchi un antipasto fresco e sfizioso, prova le mini cheesecake con rosa di salmone, ideali anche per un aperitivo o un buffet. La base viene realizzata con le fette biscottate, mentre la copertura con formaggio cremoso, mascarpone, scalogno, erba cipollina e salmone. Il procedimento per prepararla è lo stesso della ricetta classica: il segreto sta nel farla raffreddare nei tempi giusti. Il contrasto tra dolce e salato aggiungerà a questa mini cheesecake qualcosa in più e conquisteranno i tuoi ospiti.
Sbriciola le fette biscottate e mescolale con il burro fuso.
Distribuisci e schiaccia bene il composto nello stampo circolare per ottenere la base di biscotto.
In una ciotola mescola il formaggio cremoso, il mascarpone, la ricotta, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, lo scalogno e l’erba cipollina.
Versa la crema sulla base di biscotti. Rimuovi con delicatezza lo stampo.
Taglia delle fette sottili dal salmone affumicato e componi una rosa.
Mettila sulla cheesecake per decorarla.
Se vuoi, puoi far marinare il salmone affumicato prima di posizionarlo sulla cheesecake, ma attenzione che non sia pregno di olio, perché rovinerebbe la crema.
Conserva la cheesecake avanzata in frigo: si manterrà morbida e commestibile per circa 4 giorni.