Le mini cheesecake al limone sono dei dolcetti monoporzione freschi e profumati, una versione mini della cheesecake al limone, ideali da servire come dessert a fine pasto o da gustare per una sfiziosa merenda. Per realizzarle abbiamo preparato la base con biscotti sbriciolati mescolati con burro fuso, che verseremo nei pirottini, aggiungendo poi la crema preparata con mascarpone, yogurt, succo di limone e zucchero. Le mini cheesecake saranno poi cotte in forno per circa 20 minuti, pronte da servire con una fettina di limone e menta fresca. Ecco i passaggi per realizzarle.
Sbriciola i biscotti secchi. Mettili in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola.
Trasferisci la base di biscotti nei pirottini di carta e premi con un bicchierino per compattarli bene.
Mescola il mascarpone con il succo di limone, lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato e lo yogurt.
Aggiungi e incorpora la farina e le uova.
Versa la crema nei pirottini con la base di biscotti e metti in forno a 180 °C per 20 minuti.
Decora con le fettine di limone e la menta.
Puoi sostituire il mascarpone con la ricotta o con il formaggio cremoso che hai a disposizione.
Se dovessero avanzare, conserva le mini cheesecake al limone in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.