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Mini calzoni fritti: la ricetta per una cena a base di finger foods

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di una cena a base di qualcosa di fritto e facile da preparare, ti segnaliamo i mini calzoni fritti; grazie al lievito istantaneo, non sarà necessario attendere che l'impasto cresca e saranno pronti in pochi minuti.

Il ripieno di questa ricetta è realizzato con salsa di pomodoro, besciamella, prosciutto cotto e mozzarella, alternando gli ingredienti.

Friggili pochi minuti e mangiali ancora caldi, per gustare la mozzarella fumante.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
600 gr
Acqua
330 ml
Olio d’oliva
25 ml
Lievito istantaneo per torte salate
10 gr
Sale
4 gr
Per il ripieno
Salsa di pomodoro
100 ml
Besciamella
100 gr
Prosciutto cotto
100 gr
Mozzarella
100 gr

Come preparare i mini calzoni fritti

Unisci la farina con il lievito istantaneo, l’acqua e il sale e impasta con la spatola.

Aggiungi l’olio e impasta bene con le mani.

Stendi l’impasto e ricava dei cerchi con uno stampo.

Farcisci i cerchi con il pomodoro e la mozzarella oppure con la besciamella e il prosciutto.

Chiudi in dei piccoli calzoni e friggili nell’olio bollente.

Consigli

Il ripieno può essere realizzato anche in modo diverso: utilizza gli ingredienti che più preferisci.

Conservazione

Se avanzati, conserva i calzoni in un contenitore ermetico e riscaldarli prima di gustarli: attenzione a non friggerli nuovamente e a consumarli entro il giorno successivo al massimo.

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