Se hai voglia di una cena a base di qualcosa di fritto e facile da preparare, ti segnaliamo i mini calzoni fritti; grazie al lievito istantaneo, non sarà necessario attendere che l'impasto cresca e saranno pronti in pochi minuti.
Il ripieno di questa ricetta è realizzato con salsa di pomodoro, besciamella, prosciutto cotto e mozzarella, alternando gli ingredienti.
Friggili pochi minuti e mangiali ancora caldi, per gustare la mozzarella fumante.
Unisci la farina con il lievito istantaneo, l’acqua e il sale e impasta con la spatola.
Aggiungi l’olio e impasta bene con le mani.
Stendi l’impasto e ricava dei cerchi con uno stampo.
Farcisci i cerchi con il pomodoro e la mozzarella oppure con la besciamella e il prosciutto.
Chiudi in dei piccoli calzoni e friggili nell’olio bollente.
Il ripieno può essere realizzato anche in modo diverso: utilizza gli ingredienti che più preferisci.
Se avanzati, conserva i calzoni in un contenitore ermetico e riscaldarli prima di gustarli: attenzione a non friggerli nuovamente e a consumarli entro il giorno successivo al massimo.