Le mini brioche spinaci e feta sono dei lievitati salati sfiziosi e saporiti ideali come antipasto o per un aperitivo, una ricetta gustosa che conquisterà tutti. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, latte, lievito di birra, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione, realizzeremo le brioche farcite con spinaci cotti in padella e feta sbriciolata. Le brioche saranno poi spennellate con il tuorlo e cosparse con semi di sesamo, prima della cottura in forno. Ecco come prepararle.
In una ciotola aggiungi il latte, l’acqua, l’olio di semi, lo zucchero, il lievito e mescola. Fai sciogliere gli ingredienti secchi.
Aggiungi la farina, il sale e mescola fino a far assorbire il liquido all’impasto. Poi impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto.
Trasferiscilo nella teglia e copri con la pellicola. Versa l’acqua calda sul fondo di una pentola e poggia sopra la teglia.
Copri col coperchio e lascia lievitare l’impasto per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Una volta lievitato metti l’impasto sul piano di lavoro e dividilo in 12 palle.
Stendi ognuna col matterello, poi fai delle linee premendo leggermente con uno spiedino.
Capovolgi la sfoglia e distribuisci su un lato gli spinaci saltati in padella e la feta sbriciolata.
Arrotola per metà partendo dalla parte del ripieno poi dal lato opposto fino a incontrarli. Unisci un lato e pizzica per sigillare.
Trasferisci le brioche sulla teglia, coprile con il canovaccio e fai riposare per 15 minuti.
Spennella il tuorlo sull’impasto e cospargi i semi di papavero della parte inferiore.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Puoi conservare le mini brioche spinaci e feta per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.