Le mini brioche bicolore sono dei lievitati dolci soffici e deliziosi, ottimi per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarle basterà preparare un impasto chiaro e uno a cacao, che dovranno lievitare, prima di essere stesi e sovrapposti, così da realizzare delle sfiziose treccine di brioche, pronte da cuocere in forno per 30 minuti. Una volta pronte saranno morbide e profumate: ecco i passaggi per prepararle.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco in 250 ml di latte.
Aggiungi l'uovo, il burro, la farina, il sale e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto.
Dividi l'impasto in 2 metà. Aggiungi e incorpora il cacao in polvere in una delle due metà.
Fai lievitare entrambi i panetti per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Ricava delle palline da entrambi gli impasti. Stendi le palline chiare col matterello e metti al centro la pallina scura.
Unisci i bordi per chiudere e stendi leggermente per schiacciare la brioche.
Taglia delle strisce partendo da un lato (senza però tagliare tutta la brioche) e attorciglia ogni striscia.
Poi arrotola partendo dal bordo intatto per ricavare una piccola treccia.
Trasferisci le brioche sulla teglia e bagnale con il latte. Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Conservazione
Puoi conservare le mini brioche bicolore per 2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.