I mini bomboloni alla crema sono dei dolcetti fritti di pasta lievitata, aromatizzati con essenza di vaniglia, rotolati nello zucchero ancora caldi e farciti con crema pasticciera o crema alle nocciole. Puoi realizzarli tra i dolci di Carnevale, da servire per la merenda o come dessert di fine pasto per grandi e piccini. L'impasto è composto da pochi ingredienti: farina, latte, uova e lievito vengono lavorati insieme brevemente e poi lasciati a lievitare. Una volta fritti, i bomboloni saranno rotolati nello zucchero quando sono ancora caldi. Ecco come prepararli.
Sciogli i lievito fresco nel latte. Aggiungi l’uovo, il burro fuso, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e mescola.
Aggiungi la farina, il sale e continua a mescolare fino a ottenere un impasto compatto. Fai lievitare per 2 ore.
Infarina il piano di lavoro e forma l’impasto in una palla. Copri con la tovaglia e fa1 riposare per 15 minuti.
Stendi l’impasto col matterello e ricava dei cerchi con un tagliabiscotti.
Trasferisci i pezzi sulla teglia, copri con la pellicola e fai lievitare per 1 ora.
Friggi le ciambelle nell’olio bollente fino alla doratura e impanale nello zucchero ancora calde.
Fai un buco su ciascun bombolone e farcisci con la crema pasticciera.
È consigliabile consumare i mini bomboloni alla crema subito dopo la preparazione. In alternativa puoi congelare i bomboloni ancora crudi e conservarli fino a un massimo di 6 mesi.