Video thumbnail
DOLCE FAR DOLCI
episodio 96

Mini banana pancakes: la ricetta per prepararli soffici e golosi in poco tempo

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
2
Immagine

I mini banana pancakes sono la versione in miniatura dei classici pancakes, arricchiti con banane a rondelle: ideali da gustare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli basterà preparare la pastella con uovo, yogurt, latte, farina, lievito per dolci e zucchero e intingere nel composto le fettine di banana. Le mini frittelle alla banana saranno poi cotte in padella fino a doratura e servite con frutta fresca, sciroppo d'acero e gocce di cioccolato, come nella nostra preparazione, o da gustare come più ti piace.

Ecco come prepararli con la nostra Melissa in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Banana
1
Uovo intero
1
Latte
80 gr
Farina 00
75 gr
Yogurt
40 gr
Zucchero
15 gr
Lievito in polvere per dolci
3 gr
Per guarnire
Frutta fresca
q.b.
Sciroppo d’acero o miele
q.b. (facoltativo)
Gocce di cioccolato
q.b. (facoltativo)
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i mini banana pancakes

Inizia preparando la pastella: unisci l'uovo, con lo yogurt e il latte. A parte unisci le polveri (farina, lievito e zucchero) e uniscili al composto liquido fino a ottenere pastella cremosa 1. Taglia la banana a rondelle 2 e immergile nella pastella 3.

Cuoci su una padella antiaderente 4 su entrambi i lati fino a doratura 5. Termina con frutta fresca, sciroppo d'acero, gocce di cioccolato e zucchero a velo 6.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare i mini pancake alla banana in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico, ma sarebbe consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views