La minestra di peperoni ripieni è un piatto gustoso e originale, una ricetta corroborante e nutriente che stupirà tutti i tuoi commensali. Si tratta di una piatto unico che imita il ripieno della classica ricetta a base di peperoni, aggiungendo anche del riso già cotto: una preparazione ideale per riciclare il riso che è avanzato dal giorno precedente.
Per fare la minestra di peperoni ripieni basterà far rosolare la carne macinata e cuocere le verdure nella stessa pentola, poi saranno aggiungi spezie, brodo, pomodoro a pezzettoni. La minestra sarà cotta per un po' a fuoco media, fino all'aggiunta del riso: puoi sostituire il riso con della pasta, oppure proporre la zuppa con dei crostini di pane abbrustolito; una spolverizzata di formaggio grattugiato in cima la renderà ancora più golosa. Se preferisci, puoi evitare le spezie e sostituire il formaggio grattugiato con un cucchiaio di formaggio cremoso, o di panna acida. Al posto di pomodori e cipolle puoi usare anche ingredienti come funghi, patate, oppure olive.
Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta della zuppa di quinoa e peperoni.
Rosola il macinato in una pentola capiente a fuoco medio per alcuni minuti, fino a doratura 1.
Rosola il macinato in una pentola capiente a fuoco medio per alcuni minuti, fino a doratura 1.
Elimina il grasso, quindi adagia la carne su un piatto foderato di carta assorbente 2.
Elimina il grasso, quindi adagia la carne su un piatto foderato di carta assorbente 2.
Scalda un altro filo di olio nella pentola a fuoco medio-alto e aggiungi le verdure tagliate a dadini 3.
Scalda un altro filo di olio nella pentola a fuoco medio-alto e aggiungi le verdure tagliate a dadini 3.
Cuoci le verdure per 3-5 minuti, finché non risultano morbidi 4.
Cuoci le verdure per 3-5 minuti, finché non risultano morbidi 4.
Aggiungi i pomodori a pezzettoni 5 e fai cuocere per un paio di minuti.
Aggiungi i pomodori a pezzettoni 5 e fai cuocere per un paio di minuti.
Aggiungi anche il brodo 6, il basilico, l'origano, il timo e il pepe.
Aggiungi anche il brodo 6, il basilico, l'origano, il timo e il pepe.
Unisci la carne macinata 7.
Unisci la carne macinata 7.
Aggiungi spezie e sale e cuoci a fiamma media, mescolando 8.
Aggiungi spezie e sale e cuoci a fiamma media, mescolando 8.
Abbassa la fiamma e fai sobbollire per 20 minuti 9.
Abbassa la fiamma e fai sobbollire per 20 minuti 9.
Aggiungi il riso già cotto 10.
Aggiungi il riso già cotto 10.
Fai restringere leggermente la minestra se necessario 11.
Fai restringere leggermente la minestra se necessario 11.
Servi la zuppa e guarnendo con altro basilico e formaggio grattugiato 12.
Servi la zuppa e guarnendo con altro basilico e formaggio grattugiato 12.
Puoi preparare la zuppa senza aggiungere il riso e conservarla in frigo per 2 giorni al massimo, ben chiusa in un contenitore ermetico.