La millefoglie di zucchine è una ricetta semplice e gustosa con deliziosa crosticina croccante, ideale come sfizioso antipasto o ricco contorno. Per realizzarla il nostro Michele Ghedini ha alternato le fette di zucchine tagliate sottili con un pastella a base di yogurt greco, uova, farina, parmigiano, sale e pepe; abbiamo poi spolverizzato la superficie con farina di mais, parmigiano grattugiato e aggiunto un filo d'olio extravergine di oliva, prima della cottura in forno per 40 minuti. A fine preparazione otterrai una millefoglie dorata fuori e cremosa dentro. Ecco i passaggi per realizzarla.
Prova altre ricette con le zucchine, preparazioni semplici e gustose: dall'antipasti, primi piatti, secondi, contorni e torte salate.
Taglia le zucchine a fette molto sottili 1 e poi tienile da parte. In una ciotola inserisci lo yogurt greco, le uova, la farina, del sale, del pepe, e del del parmigiano 2. Mescola bene fino a creare una pastella bella liscia 3.
Taglia le zucchine a fette molto sottili 1 e poi tienile da parte. In una ciotola inserisci lo yogurt greco, le uova, la farina, del sale, del pepe, e del del parmigiano 2. Mescola bene fino a creare una pastella bella liscia 3.
In una teglia, metti della carta forno, spennella con olio e spolvera con farina di mais 4. Stratifica con le zucchine 5 e la pastella di yogurt 6.
In una teglia, metti della carta forno, spennella con olio e spolvera con farina di mais 4. Stratifica con le zucchine 5 e la pastella di yogurt 6.
Sull’ultimo strato completa con farina di mais, del parmigiano e un filo di olio 7. Cuoci a 180 °C per circa 40 minuti 8 e poi la tua millefoglie è pronta da servire 9.
Sull’ultimo strato completa con farina di mais, del parmigiano e un filo di olio 7. Cuoci a 180 °C per circa 40 minuti 8 e poi la tua millefoglie è pronta da servire 9.
Puoi rendere più ricca la millefoglie di zucchine aggiungendo del prosciutto cotto e del formaggio morbido.
Puoi conservare la millefoglie di zucchine in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.