La millefoglie di patate è una pietanza gustosa e filante a base di patate tagliate sottilmente, che si alternano in teglia con formaggio morbido a cubetti. Ideale da servire come secondo piatto, ma è possibile aggiungere anche del prosciutto cotto, così da ottenere un piatto unico davvero squisito. Una volta pronta, puoi gustarla sia calda sia a temperatura ambiente, sarà comunque buonissima. Realizzarla è davvero semplice e conquisterà tutti: ecco come prepararla.
Lessa le patate per circa 30 minuti, poi scolale e sbucciale con un coltello, dopodiché tagliale a rondelle.
Prendi il formaggio, taglialo a cubetti e poi conservalo.
Imburra una teglia e passaci del pangrattato, sulla base metti le patate, salandole leggermente, sopra aggiungi il formaggio e ricopri ancora con le patate.
Sull’ultimo strato spolverizza con del parmigiano, aggiungi qualche tocchetto di burro ed inforna a 200 °C per circa 30 minuti, o finché la superficie non sarà bella dorata.
Il tuo millefoglie è pronto per essere gustato.
Puoi conservare la millefoglie di patate in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldala in forno, prima di servirla.