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EASY GOURMET
episodio 205

Millefoglie di patate: la ricetta semplice e golosa per una cena sfiziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La millefoglie di patate è una pietanza gustosa e filante a base di patate tagliate sottilmente, che si alternano in teglia con formaggio morbido a cubetti. Ideale da servire come secondo piatto, ma è possibile aggiungere anche del prosciutto cotto, così da ottenere un piatto unico davvero squisito. Una volta pronta, puoi gustarla sia calda sia a temperatura ambiente, sarà comunque buonissima. Realizzarla è davvero semplice e conquisterà tutti: ecco come prepararla.

ingredienti

Patate
1 Kg
Formaggio tipo fontal o asiago
300 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Burro
30 gr
Pangrattato
q.b.

Come preparare la millefoglie di patate

Lessa le patate per circa 30 minuti, poi scolale e sbucciale con un coltello, dopodiché tagliale a rondelle.

Prendi il formaggio, taglialo a cubetti e poi conservalo.

Imburra una teglia e passaci del pangrattato, sulla base metti le patate, salandole leggermente, sopra aggiungi il formaggio e ricopri ancora con le patate.

Sull’ultimo strato spolverizza con del parmigiano, aggiungi qualche tocchetto di burro ed inforna a 200 °C per circa 30 minuti, o finché la superficie non sarà bella dorata.

Il tuo millefoglie è pronto per essere gustato.

Conservazione

Puoi conservare la millefoglie di patate in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldala in forno, prima di servirla.

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