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Millefoglie di patate e camembert: la ricetta del secondo piatto originale e gustoso

Preparazione: 45 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Patate
8
Camembert
1
Burro
100 gr
Vino bianco
150 ml
Olio d’oliva
50 ml
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
2 cucchiai
Rosmarino
1 rametto
Sale
10 gr

La millefoglie di patate e camembert è un antipasto semplice e gustoso, una versione arricchita della classica millefoglie di patate: lamelle di patate distribuite intorno a una forma di camembert, condite con olio, burro e rosmarino e cotte in forno per mezz’ora.

Le patate ideali per questa preparazione sono le patate a pasta gialla, dalla consistenza compatta e poco farinosa, che assicurano un’ottima resa in cottura rimanendo croccanti e consistenti. Il camembert, un formaggio francese a pasta molle e crosta fiorita, costituisce l’accompagnamento perfetto per le patate, rendendo il piatto gustoso e cremoso.

Il risultato è un piatto in cui le crosticina fragrante delle patate incontra la cremosità del formaggio francese; da condividere con gli amici per un aperitivo, o da servire come antipasto per una cena improvvisata.

Come preparare la millefoglie di patate e camembert

Tagliate le patate a lamelle sottili 1. Mettete la forma di camembert al centro di una pirofila da forno 2 e distribuite intorno le patate precedentemente tagliate. Aiutatevi sollevando leggermente la pirofila 3.

Poggiate di nuovo la teglia in orizzontale, livellate le patate per assestarle e incidete con la punta del coltello il camembert, creando una griglia 4. Distribuite gli spicchi d’aglio incastrandoli agli incroci dei tagli 5 e inserite dei ciuffetti di rosmarino 6.

Versate il vino bianco sul camembert 7 e regolate di sale. Spennellate le patate con un composto di olio e rosmarino 8 e aggiungete qualche tocchetto di burro 9.

Infornate a 180 °C per 25 minuti 10. Sfornate e servite 11; accompagnate con del pane tostato, se gradite 12.

Conservazione

Si consiglia di consumare la millefoglie di patate e camembert appena sfornata.

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