La millefoglie con crema al mascarpone e gocce di cioccolato è un dolce veloce e goloso, una variante della classica millefoglie, che conquisterà tutti: ideale da servire come dessert o da preparare per un buffet di compleanno. Per realizzarla abbiamo utilizzato la pasta sfoglia pronta, con la quale realizzeremo degli strati che saranno alternati a una morbida crema al mascarpone e alle gocce di cioccolato, per un risultato finale squisito e dalle consistenze differenti. La millefoglie sarà servita in monoporzione, spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come realizzarla in pochi e semplici passaggi.
Mescola il mascarpone con lo zucchero a velo in una ciotola, poi versa la panna da montare e continua a mescolare con la frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.
Incorpora le gocce di cioccolato.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala a metà. Bucherella la sfoglia con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura e poi spolverizza lo zucchero a velo.
Cuoci il rettangolo di sfoglia in forno a 180 °C per 20 minuti.
Spalma la panna sul primo rettangolo di sfoglia, poggia sopra il secondo rettangolo e spalma la panna restante.
Infine metti il terzo rettangolo in cima e spolverizza lo zucchero a velo.
Taglia il dolce in dei quadrati e servili.
Puoi farcire la millefoglie anche con crema diplomatica oppure con crema mousseline, inoltre puoi decorare la superficie anche con frutta secca tritata o con amaretti sbriciolati.