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ricetta

Millefoglie alla frutta: la ricetta del dessert fresco e goloso ideale per l’estate

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Fabiola Fiorentino
37
Millefoglie alla frutta

ingredienti

Pasta sfoglia
300 gr
Crema pasticciera
500 gr
Panna montata
250 gr
Gelatina in fogli
2
Lamponi
50 gr
More
50 gr
Mirtilli
50 gr
Fragole
50 gr
Zucchero a velo
q.b.

Il millefoglie alla frutta è un dessert delizioso e molto facile da preparare, una variante del classico millefoglie di origine francese. Ideale per celebrare un compleanno, una ricorrenza o un'occasione speciale, sarà ottimo anche da servire a chiusura di una cena in famiglia o con gli amici.

Caratterizzata da un mix di consistenze irresistibili, la torta è composta da strati di fragrante e friabile pasta sfoglia, alternati a un soffice composto di crema pasticciera, panna montata e gelatina, su cui vengono distribuiti i frutti di bosco; la superficie, invece, viene spolverizzata con zucchero a velo, per un risultato finale ancora più goloso e scenografico.

Se preferisci, per velocizzare l'operazione, puoi acquistare la sfoglia già confezionata e procedere direttamente alla farcitura, che puoi sostituire con una mousseline alla vaniglia. A piacimento, puoi usare qualsiasi varietà di frutta: prova, per esempio, la combinazione di mango e maracujà, per una nota tropicale, o pesche, ciliegie e menta, per un tocco fresco, aromatico e leggermente acidulo, che si sposerà alla perfezione con la dolcezza del ripieno.

Scopri come preparare il millefoglie alla frutta seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati con altre squisite varianti, come il millefoglie ai fichi.

Come preparare il millefoglie alla frutta

Metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti 1, poi strizzali per bene e scioglili in un pentolino con un cucchiaio di latte caldo.

A parte, prepara la crema pasticciera e lasciala raffreddare completamente 2.

Unisci il latte con la gelatina 3.

Aggiungi la panna, già montata 4.

Incorpora delicatamente la panna alla crema, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto omogeneo 5.

Sistema il primo strato di pasta sfoglia su un piano da lavoro 6. Puoi usare la sfoglia rettangolare o rotonda, a seconda delle tue preferenze.

Distribuisci un primo strato di crema, aiutandoti con una spatola 7.

Guarnisci con i frutti di bosco, lavati e ridotti a cubetti 8.

Copri con il secondo strato di sfoglia e ripeti l'operazione fino a esaurire gli ingredienti 9.

Spolverizza la superficie con una dose generosa di zucchero a velo 10 e guarnisci a piacimento.

Servi il tuo millefoglie alla frutta 11.

Conservazione

Il millefoglie alla frutta si conserva in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

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