Le mezzelune fritte ripiene al cioccolato sono dei dolcetti davvero golosi che si preparano in pochi minuti. Una volta preparato l'impasto, bisogna dividerlo in tanti piccoli cerchi, versare al centro la crema di nocciole e richiuderli a mo' di mezzelune. A questo punto, non resta che friggerle e poi cospargerle nello zucchero a velo, prima di servirle.
Unisci la farina con lo zucchero e il lievito in polvere.
Aggiungi l’uovo, lo yogurt e la scorza di limone e mescola con la spatola.
Continua ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico.
Stendi l’impasto con il matterello formando un cerchio.
Ricava dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Versa la crema di nocciole al centro dei dischi e chiudili a metà.
Sigilla i bordi.
Friggi le mezzelune nell’olio bollente e impanale nello zucchero a velo.
Se vuoi, puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato alla farcia, per renderla ancora più golosa.
Adagia le mezzelune su un vassoio ricoperto da carta assorbente: si manterranno morbide e saporite per circa 3 giorni.