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Mezzelune dolci fritte: la ricetta dei lievitati soffici e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le mezzelune dolci fritte sono dei dolcetti soffici e sfiziosi, da preparare al posto delle classiche ciambelle fritte, ideali per la colazione, la merenda o da servire a parenti e amici come delizioso dopo pasto. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, lievito di birra, acqua calda, lievito per dolci, farina, semolino, zucchero vanigliato e buccia di arancia. Una volta formate le mezzelune, saranno fritte fino a doratura e passate subito nello zucchero semolato. Prepararle è semplicissimo e piaceranno tanto a grandi e piccini.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Acqua calda
150 ml
Semolino
100 gr
Lievito di birra
8 gr
Lievito in polvere per dolci
7 gr
Uovo intero
1
Zucchero
1 cucchiaio
Olio di semi
1 cucchiaio
Zucchero vanigliato

Come preparare le mezzelune dolci fritte

Sciogli lo zucchero, il lievito di birra e la farina nell’acqua calda. Fai riposare per 10 minuti.

Aggiungi altra farina, il semolino, il sale, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere per dolci, la scorza d’arancia, l’olio vegetale e impasta.

Stendi l’impasto con il matterello e ricava delle mezze lune. Coprile con la tovaglia e fai riposare per almeno 30 minuti.

Friggile nell’olio bollente e impanale nello zucchero ancora calde.

Le mezzelune dolci fritte sono pronte per essere servite.

Conservazione

Puoi conservare le mezzelune dolci fritte per 1 giorno, all'interno di sacchetti per alimenti ben chiusi o avvolte nella pellicola trasparente. L'ideale, però, è consumarle ben calde, appena pronte.

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