Le mezzelune di patate sono dei dolcetti morbidi e sfiziosi, ideali per la merenda o da servire come dopo pasto per deliziare i tuoi ospiti. Per realizzarle abbiamo lessato le patate, prima di amalgamarle con amido di mais, farina di riso, lievito istantaneo ed estratto di vaniglia. Abbiamo poi steso l'impasto e ricavato le mezzelune con uno stampino. I dolcetti saranno fritti fino a doratura e cosparsi con cocco grattugiato: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.
Lessa le patate e schiacciale con la forchetta.
Mescola la purea con l'amido di mais, lo zucchero, il lievito istantaneo, l'estratto di vaniglia, la farina di riso e un pizzico di sale. Ottieni un impasto compatto.
Infarinalo e stendilo col matterello. Usa uno stampo circolare per tagliare delle mezze lune.
Friggi le patatine nell'olio bollente fino alla doratura.
Coprile poi con il cocco grattugiato e servile.
Puoi intingere le mezzelune di patate nel cioccolato fuso, prima di gustarle.
Puoi conservare le mezzelune dolci di patate per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.