Le merendine paradiso sono tortine soffici e deliziose realizzate con una base di pasta biscotto dalla consistenza di una nuvola, e poi generosamente farcite con una crema al latte ricca e avvolgente. Facilissime e veloci da realizzare, sono ideali da servire come merenda sfiziosa e nutriente oppure come sfizioso e goloso fine pasto. Una volta farcita la pasta biscotto con la crema al latte, lascia riposare in frigorifero, spolverizza con zucchero a velo e ricava dei rettangoli, pronti da servire.
Puoi preparare la base biscotto in anticipo e, a seconda di quando la utilizzerai, conservarla in frigorifero per 1-2 giorni oppure in freezer fino a 1 mese. In alternativa alla base biscotto, puoi utilizzare anche il classico pan di Spagna, il risultato sarà comunque ottimo.
Ecco come preparare le merendine paradiso con la nostra Melissa, in modo davvero facile per la gioia di grandi e piccini.
Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con lo zucchero. Incorpora delicatamente i tuorli 1 nel composto.
Aggiungi le farine setacciate, il burro fuso 2 e mescola con una spatola 3.
Dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi con lo zucchero. Incorpora delicatamente i tuorli (1) nel composto.
Aggiungi le farine setacciate, il burro fuso (2) e mescola con una spatola (3).
Versa il composto nella teglia con carta forno 4, livella bene con una spatola 5 e cuoci a 190 °C per 10-15 minuti. Intanto occupati della crema: monta la panna e sciogli la gelatina già reidratata con un po' di latte condensato 6.
Versa il composto nella teglia con carta forno 4, livella bene con una spatola 5 e cuoci a 190 °C per 10-15 minuti. Intanto occupati della crema: monta la panna e sciogli la gelatina già reidratata con un po' di latte condensato 6.
Aggiungilo al restante e versa delicatamente nella panna montata 7. Lascia riposare in frigo.Una volta sfornata e raffreddata la pasta biscotto, farcisci 8 e lascia riposare in frigo. Procedi con il taglio, spolverizza con zucchero a velo e servi 9.
Aggiungilo al restante e versa delicatamente nella panna montata 7. Lascia riposare in frigo.Una volta sfornata e raffreddata la pasta biscotto, farcisci 8 e lascia riposare in frigo. Procedi con il taglio, spolverizza con zucchero a velo e servi 9.
Per ottenere un ottimo risultato finale, utilizza le uova a temperatura ambiente e non montare troppo gli albumi.
La panna deve essere molto fredda per essere montata in poco tempo.
Lascia raffreddare il tutto in frigo prima del taglio in modo che la crema si rassodi.
Puoi arricchire la crema al latte con gocce di cioccolato, per rendere le merendine paradiso ancora più golose.
Puoi conservare le merendine paradiso in frigo per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.