Per festeggiare l'8 marzo anche a tavola ecco un menu per la Festa della donna dall'antipasto al dolce, con tante ricette facili e sfiziose.
Le nostre proposte per il menu della Festa della donna per celebrare l'8 marzo con ricette facili e molto scenografiche. Troverai quattro alternative per ogni portata – antipasto, primo, secondo e dolce – tutte con un tema comune: il colore giallo, lo stesso della mimosa che è il fiore simbolo di questa ricorrenza.
Partiamo dagli antipasti: tartine e uova mimosa, ma anche una sfiziosa versione salata della torta mimosa da farcire a strati. Se accompagnati dal cocktail mimosa diventano anche un perfetto aperitivo.
Proseguiamo poi con i primi piatti per la Festa della donna: puoi optare per il risotto mimosa, profumato e cremoso, o per un più classico ma altrettanto colorato risotto allo zafferano. A chi preferisce la pasta suggeriamo invece i tagliolini gamberi e limone o, per rimanere in tema, la pasta mimosa.
Per quanto riguarda i secondi piatti, ci sono le scaloppine allo zafferano oppure, per chi ama i sapori orientali, il pollo al curry. E che dire della pizza mimosa? Condita con prosciutto cotto, mais e mozzarella, è ideale per una cena tra amiche.
Per concludere in bellezza non possono naturalmente mancare i dolci, dalla classica torta mimosa alla torta meringata al limone a degli sfiziosi cannoli di pasta frolla ripieni di crema.
Le ricette che abbiamo raccolto sono facili, veloci e buonissime, e alcune possono essere preparate in anticipo. Non ti resta che lasciarti ispirare per festeggiare anche a tavola amiche, mamme, sorelle e tutte le donne della tua vita.