Il pranzo del giorno dedicato al primo martire della Chiesa è sotto il segno di ricette meno impegnative, ma ancora fortemente legate alle festività: spazio a proposte più light e all'uso degli avanzi, tra idee veloci con la pasta sfoglia, piatti in brodo e panettoni riciclati.
Santo Stefano è l’occasione ideale per prolungare lo spirito natalizio, ma con un approccio più rilassato in termini di menu. Dopo i ricchi banchetti della Vigilia e del Natale, questa giornata in cui si celebra il primo martire della Chiesa invita a portare in tavola piatti che uniscono maggiore leggerezza e creatività, senza dimenticare la possibilità di valorizzare gli avanzi dei giorni precedenti rimasti in frigorifero, dal salmone affumicato all’arrosto. Ovviamente, non si rinuncia al piacere di concedersi qualche sfizio, ed è per questo che in questa raccolta di 45 ricette troverai un menu completo, dall’antipasto al dessert. Ci sono proposte facili e veloci con la pasta sfoglia, come gli spiedini alle olive o la rivisitazione in chiave easy dello strudel di pere e cioccolato, appetitosi secondi piatti a base di pesce, di carne, ma anche vegetariani tipo le polpette di scarole. I primi si alternano tra vellutate e corroboranti tortellini in brodo, mentre i contorni esaltano in modo più o meno light le verdure di stagione, lessate, alla piastra o golosamente gratinate. E i dolci? Scoprili alla fine della nostra selezione.