12 proposte per un menu romantico di San Valentino da comporre in base ai propri gusti: per ogni portata una proposta di pesce, di carne e vegetariana, oltre a dolci scenografici e irresistibili.
La festa degli innamorati è un'occasione per trascorrere del tempo con la persona amata, stupendola con regali romantici e, perché no, un intero menu di San Valentino cucinato con le nostre mani.
Tra pietanze raffinate e ricette romantiche, scopri le nostre proposte di antipasti, primi, secondi e dolci per rendere indimenticabile la cena del 14 febbraio. Abbiamo scelto di proporti tre alternative per ogni portata, con una selezione di piatti di mare, di terra e vegetariani, così da accontentare proprio tutti.
Per un menu di pesce per San Valentino, ad esempio, puoi iniziare con una tartare di gamberi, proseguire con i paccheri gamberoni e burrata, per poi servire in tavola il tonno in crosta di pistacchi. Se invece avevi in mente un menu di San Valentino di carne, ti suggeriamo le rose di pasta sfoglia salate, le rose di lasagne e il filetto al pepe rosa. Chiudiamo con le ricette vegetariane: che ne dici di cestini con brie e mirtilli, risotto alla barbabietola e camembert fritto?
Non potevano di certo mancare i dolci: abbiamo scelto cioccolatini, tortino cuore caldo e rose di pasta sfoglia e mele, dessert semplici ma golosi che possono essere abbinati facilmente a tutte le altre portate.
Cosa aspetti? Delizia la persona che ami con un menu di San Valentino gourmet e afrodisiaco abbinando a tuo piacimento le ricette che ti proponiamo.
Per altre idee su cosa cucinare il 14 febbraio, dai uno sguardo alle nostre raccolte a tema: