Tre ricette facili e sorprendenti, realizzate per noi dai nostri amati creator, con un filo conduttore in comune: il caffè. Per una sferzata di gusto ed energia che conquisterà qualunque ospite.
Dal salmone in crosta di nocciole alla cheesecake fredda, da gustare sorseggiando un drink fresco e corroborante, ecco un menu con protagonista il caffè, la bevanda più amata dagli italiani.
Ingredienti per 4 persone
Per la crosta alle nocciole:
Per la salsa di zucchine:
Procedimento
1. Pulisci i tranci di salmone ed elimina la pelle e le eventuali lische.
2. Trasferisci i tranci di salmone in un contenitore e condiscili con salsa di soia, caffè espresso, scorza di arancia, un pizzico di sale e di pepe, e un filo di olio; lascia marinare per minimo 2 ore.
3. Nel frattempo prepara la salsa alle zucchine: trita la cipolla e lasciala soffriggere in un pentolino con un filo di olio; aggiungi le zucchine, mondate e tagliate a rondelle, regola di sale e di pepe e unisci un goccio di acqua.
4. Cuoci per circa 20 minuti, poi frulla con un mixer a immersione e setaccia la salsa.
5. Prepara la crosta alle nocciole: trita le nocciole e miscelale con il pangrattato e un pizzico di sale.
6. Trascorso il tempo di riposo del salmone, accendi il forno a 200 °C, ricopri la superficie del pesce con la panatura alle nocciole e inforna per circa 15 minuti.
7. Versa la salsa di zucchine nei piatti individuali, disponi sopra il salmone in crosta di nocciole ormai cotto e servi.
Ingredienti per 6-8 persone
Per la crema:
400 gr di cioccolato fondente
680 gr di formaggio spalmabile
230 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
200 gr di panna fresca
2-3 tazzine di caffè in cialde Kimbo Espresso Napoletano
Per la base croccante:
300 gr di biscotti secchi al cacao
55 gr di burro
Procedimento
1. Per la base croccante: trita i biscotti in un mixer da cucina, aggiungi il burro fuso e mescola bene.
2. Fodera una tortiera da circa 24 cm di diametro con un foglio di carta forno. Versa il composto di biscotti e ricopri bene il fondo e i bordi con l'aiuto di un cucchiaio facendo una leggera pressione.
3. Trasferisci lo stampo in freezer.
4. Intanto prepara la farcitura: lavora il formaggio spalmabile con le fruste elettriche, aggiungi lo zucchero e poi il cacao; prosegui a mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
5. Versa la panna a filo, il cioccolato, sciolto precedentemente a bagnomaria, e infine il caffè. Mescola ancora.
6. Trasferisci la crema ottenuta sulla base croccante e riponi in frigo per qualche ora, fino a quando non sarà ben soda.
7. Per la copertura: in un pentolino porta a bollore la panna, versala sul cioccolato tritato e mescola bene con una frusta: dovrà risultare liscia e priva di grumi.
8. Aggiungi il caffè espresso e il burro, quindi frulla con un mixer a immersione senza incorporare bolle d'aria.
9. Versa la ganache sulla superficie della torta avendo l'accortezza di tenerne un po' da parte per la decorazione finale.
10. Trasferisci la torta in frigo per altri 30 minuti.
11. Trascorso il tempo di riposo, decora la superficie della cheesecake con ciuffi di ganache al caffè, scaglie di cioccolato e chicchi di caffè. Porta in tavola e servi.
Ingredienti per 1 persona
3 cl di caffè in capsule Kimbo Espresso Ristretto
2 cl di bitter Campari
2 cl di Gin
2 cl di vermut rosso
2 cl di sciroppo di zucchero
twist di arancia
Procedimento
1. Versa del ghiaccio in un tumbler basso e fai raffreddare il bicchiere.
2. Riunisci in un mixing glass il bitter, il gin, il vermut rosso, lo sciroppo di zucchero, il caffè e qualche cubetto di ghiaccio.
3. Mescola bene per 30 secondi aiutandoti con un bar spoon.
4. Elimina il ghiaccio dal bicchiere e versa il cocktail nel tumbler, filtrandolo con lo strainer.
5. Aggiungi qualche cubetto di ghiaccio, decora con un twist di arancia e gusta.