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Melon pan al cioccolato: la ricetta dei dolcetti giapponesi golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Riposo: 4 ore e 30 minuti
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I melon pan al cioccolato sono dei dolcetti tipici giapponesi, una variante del classico melon pan (メロンパン meronpan) arricchiti con l'aggiunta di cacao nell'impasto. I melon pan sono dolcetti con doppio strato: la pasta brioche sarà ricoperta con la pasta frolla. In questa ricetta, però, abbiamo arricchito il melon pan anche con una golosa farcitura realizzata con cioccolato fuso e crema pasticciera. Una volta pronti puoi gustarli per la merenda o servirli come deliziosi dessert a fine pasto: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
250 gr
Latte
140 ml
Zucchero
30 gr
Burro
20 gr
Cacao in polvere
8 gr
Lievito di birra secco
4 gr
Sale
3 gr
Per la frolla esterna
Farina 00
90 gr
Zucchero a velo
60 gr
Burro
50 gr
Latte
20 ml
Cacao in polvere
5 gr
Per la farcitura
Crema pasticciera
180 gr
Cioccolato fondente fuso
150 gr
Sciroppo d’acero
3 cucchiai

Come preparare il melon pan al cioccolato

Per preparare il ripieno: mescola il cioccolato fondente fuso con la crema pasticcera e lo sciroppo d’acero. Lascia in frigo per 4 ore.

Per preparare la pasta frolla: in una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, lo zucchero, il cacao in polvere, il latte e impasta bene il tutto. Aggiungi gradualmente il burro per renderlo più compatto. Copri la ciotola con la pellicola e fallo lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Per preparare l’impasto biscotto: in una ciotola mescola il burro con lo zucchero a velo, la farina, il cacao in polvere e il latte. Impasta con le mani fino a ottenere una frolla compatta.

Ricava 10 palline e lasciale in frigo per 30 minuti.

Dividi l’impasto di pane in 10 palle e stendile. Versa al centro il ripieno e chiudile.

Schiaccia le palline biscotto col matterello e avvolgile sui panini.

Passa i dolcetti nello zucchero. Fai dei segni sulla parte zuccherata a formare una griglia.

Trasferiscili nella teglia per i muffin e cuocili in forno a 180 °C in modo statico per 20 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i melon pan al cioccolato per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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