Le melanzane spaccate sono un contorno sfizioso e facile da preparare, ideali per accompagnare secondi piatti a base di carne, di pesce o da servire con i formaggi. Per realizzarle, ti basterà tagliare le melanzane a fette spesse e realizzare poi dei tagli, realizzando una sorta di effetto ventaglio. Le melanzane saranno poi messe nella teglia con i pomodorini, il condimento e cotte in forno per mezz'ora. In poco tempo realizzerai un contorno davvero delizioso che conquisterà tutti.
Sono tante le ricette con le melanzane che puoi realizzare, idee sfiziose e gustose tutte da provare.
Sbuccia le melanzane e tagliale a fette spesse di circa 1 cm.
Dividi le fette in due parti e fai dei tagli. Taglia a metà anche i pomodorini.
Metti le verdure sulla teglia e aggiungi il sale, l’origano secco, l’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 30 minuti.
Servi in un piatto da portata e decora con le foglie di basilico.
Puoi arricchire la preparazione con l'aggiunta di capperi dissalati e olive nere, per rendere il contorno più ricco e saporito.
Puoi conservare le melanzane spaccate in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.