Le melanzane ripiene vegetariane sono perfette da servire come antipasto o come contorno di un secondo di carne a cena. Si preparano velocemente e con pochi ingredienti: il ripieno delle melanzane, infatti, è realizzato con mozzarella a dadini, pomodorini a pezzetti, un po' di basilico, aglio, acqua e olio.
Possono essere gustate sia calde, appena sfornate, che una volta raffreddate. Ecco i passaggi per prepararle.
Taglia le melanzane a metà per il lungo. Cuocile in forno statico a 190 °C per 45 minuti.
Scalda un filo d’olio in padella e aggiungi l’aglio, i pomodorini e il sale. Fai cuocere per circa 15 minuti. Aggiungi anche il peperone e un cucchiaio d’acqua.
Aggiungi la polpa delle melanzane cotte e fai cuocere per altri 10 minuti.
Lascia raffreddare le verdure e aggiungi la mozzarella a cubetti.
Farcisci le melanzane con le verdure e qualche foglia di basilico.
La farcia proposta è quella classica, ma tu puoi aggiungere gli ingredienti che preferisci.
Conserva le melanzane avanzate in un contenitore ermetico: si manterranno intatte fino al giorno successivo.