Le melanzane ripiene di polpette sono un secondo piatto estivo gustoso e scenografico, ideale anche come piatto unico per il pranzo o la cena. La preparazione è facile e conquisterà tutti: le melanzane saranno tagliate a metà, cotte in forno e poi svuotate. Una volta pronte saranno farcite con formaggio, polpettine e pomodoro. Ti basterà poi cuocere le melanzane ripiene di polpette al forno, così da gustarle golose e filanti. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Taglia le melanzane a metà e lasciale in ammollo nell’acqua salata per 15 minuti.
Olia la teglia, disponi le melanzane e condiscile con il sale e l’olio di semi. Cuoci in forno a 190 °C per 25 minuti.
Mescola la carne con la cipolla, l’aglio, la farina, il prezzemolo, il sale, il pepe, la paprika e l’olio di semi. Ricava delle polpettine dalla carme.
Apri le melanzane cotte, cospargi il formaggio grattugiato e posiziona le polpettine.
Sciogli il concentrato di pomodoro nell’acqua e versalo nella teglia. Aggiungi i pomodori datterini.
Inforna a 190 °C per 20 minuti.
Le melanzane ripiene di polpette sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le melanzane ripiene in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore con chiusura ermetica.