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Melanzane ripiene di carne: la ricetta del secondo piatto ricco e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le melanzane ripiene di carne sono un secondo piatto ricco e saporito, ideali per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarle abbiamo preparato il ripieno con carne macinata amalgamata con peperoni a cubetti, cipolla, aglio, uovo e aromi; la farcitura sarà poi inserito all'interno delle melanzane tagliate a fette. Basterà poi cuocere le melanzane ripiene di carne al forno per circa 30 minuti: a fine cottura abbiamo aggiunto sulle melanzane una salsa realizzata con concentrato di pomodoro, per renderle ancora più succulente. Ecco i passaggi per realizzarle.

Puoi realizzare tante ricette con le melanzane, preparazioni sfiziose e saporite per il pranzo o la cena.

ingredienti

Per le melanzane
Melanzane
3
Pomodorini
6
Olio di semi
15 ml (per ungerle)
Per il ripieno
Carne macinata mista
450 gr
Peperoni
2
Cipolla rossa
1
Uovo intero
1
Rametti di rosmarino
3
Sale
6 gr
Aglio
1
Peperoncino in scaglie
2 gr
Timo essiccato
1/2 cucchiaino
Menta essiccata
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Per la salsa
Concentrato di pomodoro
45 gr
Olio di oliva
15 ml
Sale
6 gr
Pepe nero
1/2 cucchiaino

Come preparare le melanzane ripiene di carne

Preriscalda il forno a 200 °C.

Unisci gli ingredienti per il ripieno e mescola bene.

Taglia a metà le melanzane per il lungo e fai 2 aperture per il ripieno.

Farciscile con la carne e fissa con gli stuzzicadenti.

Spennella l’olio nella teglia e metti le melanzane.

Spennella l’olio anche sulle melanzane e cuocile in forno per 30 minuti.

Mescola il concentrato di pomodoro con l’olio d’oliva, il pepe e il sale.

Versalo sulle melanzane e metti i pomodorini sugli stuzzicadenti. Infornale per altri 10 minuti, prima di servirle.

Conservazione

Puoi conservare le melanzane ripiene di carne in frigorifero per 2 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

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