Le melanzane ripiene di carne sono un secondo piatto ricco e saporito, ideali per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarle abbiamo preparato il ripieno con carne macinata amalgamata con peperoni a cubetti, cipolla, aglio, uovo e aromi; la farcitura sarà poi inserito all'interno delle melanzane tagliate a fette. Basterà poi cuocere le melanzane ripiene di carne al forno per circa 30 minuti: a fine cottura abbiamo aggiunto sulle melanzane una salsa realizzata con concentrato di pomodoro, per renderle ancora più succulente. Ecco i passaggi per realizzarle.
Puoi realizzare tante ricette con le melanzane, preparazioni sfiziose e saporite per il pranzo o la cena.
Preriscalda il forno a 200 °C.
Unisci gli ingredienti per il ripieno e mescola bene.
Taglia a metà le melanzane per il lungo e fai 2 aperture per il ripieno.
Farciscile con la carne e fissa con gli stuzzicadenti.
Spennella l’olio nella teglia e metti le melanzane.
Spennella l’olio anche sulle melanzane e cuocile in forno per 30 minuti.
Mescola il concentrato di pomodoro con l’olio d’oliva, il pepe e il sale.
Versalo sulle melanzane e metti i pomodorini sugli stuzzicadenti. Infornale per altri 10 minuti, prima di servirle.
Puoi conservare le melanzane ripiene di carne in frigorifero per 2 giorni in un contenitore con chiusura ermetica.