Se hai una cena e non sai cosa preparare o non hai molto tempo da dedicare ai fornelli, puoi pensare di servire le melanzane ripiene con carne macinata, un secondo piatto perfetto anche come piatto unico. Una volta tagliate in due e svuotate le melanzane, bisogna farcirle con carne macinata, concentrato di pomodoro, cipolla tritata e soffritta con l'aglio, paprika, origano, olio e basilico. La cottura viene realizzata in forno.
Possono essere servite sia calde sia fredde.
Schiaccia le melanzane con un matterello.
Versa l’olio nella padella e soffriggi la cipolla tritata e l’aglio.
Aggiungi la carne macinata, il basilico, il sale, il pepe, la paprika, la salsa e il concentrato di pomodoro. Mescola e fai cuocere.
Fai dei tagli sulle melanzane per aprirle.
Versaci dentro la carne condita, il formaggio grattugiato e le fette di pomodoro.
Inforna a 190 °C per 1 ora.
Se vuoi, puoi non aggiungere la paprika, in modo che il piatto abbia un sapore più dolce.
Conserva le melanzane avanzate in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo al massimo.