Le melanzane farcite con carne e pomodori sono una pietanza semplice e irresistibile ideale da gustare in estate come secondo piatto ma anche come piatto unico veloce e delizioso. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato le melanzane a fette spesse e le abbiamo farcite con carne macinata, pomodori e formaggio: basterà poi cuocerle per circa mezz'ora in forno per ottenere delle melanzane davvero saporite, da gustare sia calde sia fredde.
Puoi variare il ripieno come più ti piace e utilizzare la carne macinata di vitello, di maiale o mista. Inoltre puoi aromatizzare la carne con il peperoncino o come preferisci, per personalizzarla in base ai tuoi gusti.
Se ami questo gustoso ortaggio estivo, sono tante le ricette con le melanzane che puoi realizzare, tutte facili, veloci e sfiziose.
Lava le melanzane e tagliale per il lungo a fette dallo spessore di 1 cm 1. Affetta anche i pomodori 2. Mescola la carne macinata con il sale e il pepe 3.
Lava le melanzane e tagliale per il lungo a fette dallo spessore di 1 cm 1. Affetta anche i pomodori 2. Mescola la carne macinata con il sale e il pepe 3.
Aggiungi l’acqua e amalgama bene 4. Bucherella le fette di melanzana con i rebbi della forchetta 5 e distribuisci la carne condita 6.
Aggiungi l’acqua e amalgama bene 4. Bucherella le fette di melanzana con i rebbi della forchetta 5 e distribuisci la carne condita 6.
Aggiungi il pomodoro a fette e condisci col sale 7. Versa un filo d’olio sulla teglia rivestita con carta forno 8 e trasferisci le melanzane ripiene 9.
Aggiungi il pomodoro a fette e condisci col sale 7. Versa un filo d’olio sulla teglia rivestita con carta forno 8 e trasferisci le melanzane ripiene 9.
Inforna a 180 °C per 30 minuti. Aggiungi il formaggio grattugiato 10 e cuoci a 190 °C per altri 5 minuti, così da far sciogliere il formaggio. A fine cottura aggiungi il basilico 11. Le melanzane ripiene sono pronte per essere servite 12.
Inforna a 180 °C per 30 minuti. Aggiungi il formaggio grattugiato 10 e cuoci a 190 °C per altri 5 minuti, così da far sciogliere il formaggio. A fine cottura aggiungi il basilico 11. Le melanzane ripiene sono pronte per essere servite 12.
È possibile conservare le melanzane farcite con carne e pomodori in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.