Le melanzane a cubetti impanate sono un contorno facile e sfizioso, un'alternativa alle classiche melanzane impanate, ottime da servire anche come finger food per un aperitivo. Realizzarle è semplicissimo: le melanzane saranno tagliate in cubetti, passate nella farina, nelle uova sbattute con sale e pepe e nel pangrattato. I cubetti di melanzana saranno poi fritti in olio bollente fino a doratura. A fine preparazione saranno croccanti fuori e morbidi dentro.
Taglia le melanzane a cubetti ed elimina la buccia 1.
Taglia le melanzane a cubetti ed elimina la buccia 1.
Infarina i cubetti di melanzana 2.
Infarina i cubetti di melanzana 2.
Intingi le melanzane nelle uova sbattute con sale e il pepe 3.
Intingi le melanzane nelle uova sbattute con sale e il pepe 3.
Impana i cubetti nel pangrattato, facendolo aderire bene 4.
Impana i cubetti nel pangrattato, facendolo aderire bene 4.
Friggi le melanzane nell’olio bollente fino alla doratura 5.
Friggi le melanzane nell’olio bollente fino alla doratura 5.
Solleva i cubetti con la schiumarola 6.
Solleva i cubetti con la schiumarola 6.
Le melanzane a cubetti impanate e fritte sono pronte per essere gustate 7.
Le melanzane a cubetti impanate e fritte sono pronte per essere gustate 7.
È consigliabile consumare i cubetti di melanzane impanati subito dopo la preparazione, per gustarli croccanti. Puoi comunque conservarli in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.