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Mekitsa: la ricetta de pane fritto bulgaro

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Lievitazione: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La mekitsa è un pane fritto bulgaro simile alle langos ungheresi, un lievitato morbido e dorato da gustare sia dolce sia salato. Nella preparazione originale l'impasto sarà lavorato con lo yogurt e poi fritto; nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra secco, zucchero, olio di oliva e sale. L'impasto dovrà poi lievitare per almeno 8 ore, prima di realizzare le frittelle di forma circolare e friggerle in olio bollente fino a doratura. Ecco come realizzarle: servile al posto del pane oppure farcite come più ti piace.

ingredienti

Per il lievitino
Farina 00
100 gr
Acqua
100 ml
Zucchero
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Per l'impasto
Farina 00
300 gr
Acqua
140 ml
Olio di oliva
3 cucchiai
Sale
1/2 cucchiaino

Come preparare il pane fritto bulgaro

Per preparare il lievitino: in una ciotola mescola 100 ml di acqua, 100 gr di farina, il lievito di birra secco e lo zucchero 1. Fai riposare per 30 minuti per far attivare il lievito.

Aggiungi la farina restante, l'acqua, l'olio d'oliva e il sale. Impastate per amalgamare gli ingredienti ed avere un impasto liscio 2.

Copri la ciotola con un canovaccio e fai lievitare per 8 ore, o per tutta la notte 3.

Elimina il gas dall'impasto e dividilo in 4 palle. Coprile con la pellicola e lascia riposare ancora 4.

Stendi il pane premendo con le dita 5.

Fallo friggere nell'olio bollente su entrambi i lati fino alla doratura 6.

Il pane fritto bulgaro è pronto per essere portato in tavola 7.

Conservazione

Puoi conservare il mekitza per 1 giorno al massimo all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.

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