I medaglioni fritti sono degli snack versatili e saporiti con qualsiasi farcia, sia salata sia dolce. La loro versione salata è indicata come antipasto, mentre quella dolce diventa una merenda nutriente e golosa ma sono ottimi da servire anche come sfizioso dessert a fine pasto. Per la versione salata, abbiamo realizzato la farcia con prosciutto e formaggio, mentre per la variante dolce abbiamo scelto un ripieno di banane e crema di nocciole. Realizzarli è semplicissimo e puoi gustarli come più ti piace.
Componi i medaglioni salati mettendo insieme uno strato di pane, uno di prosciutto, un altro strato di pane, il formaggio a fette e un l’ultima fetta di pane.
Con un bicchiere, taglia il tutto in un disco e chiudi bene il bordo.
Intingi i medaglioni nelle uova sbattute e impanali nel pangrattato.
Friggili nell’olio bollente.
Prepara poi i medaglioni dolci seguendo gli stessi passaggi e sostituendo il prosciutto e il formaggio con la banana schiacciata e la crema di nocciole.
Queste farce non ti convincono? Scegli quelle che preferisci utilizzando i salumi e i formaggi che hai a disposizione; nella variante dolce puoi utilizzare la crema che preferisci.
I medaglioni, adagiati su un vassoio o sotto una campana di vetro, si manterranno morbidi per un paio di giorni.