I medaglioni di zucchine sono un secondo piatto semplice e saporito, una variante delle cotolette di zucchine, arricchita con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Le zucchine saranno tagliate a fette, farcite e passate in una pastella realizzata con acqua, farina, uova, olio extravergine di oliva, lievito istantaneo. Saranno poi cotti in padella con poco olio ben caldo. Il risultato finale saranno dei medaglioni di zucchine dorati fuori e con ripieno filante e gustoso: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.
Se preferisci, puoi servire i medaglioni di zucchine anche come antipasto o prepararli per un aperitivo.
Per una preparazione più light puoi cuocere i medaglioni di zucchine al forno: una volta farcite le zucchine, impanale nella farina, nelle uova e nel pangrattato, metti i medaglioni su una teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cuoci a 180 °C per circa 10-15 minuti.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i cordon bleu di zucchine oppure i fagottini di zucchine, farciti con formaggio cremoso.
Taglia le zucchine a fette spesse 1.
Taglia le zucchine a fette spesse 1.
In ogni fetta apri una tasca 2.
In ogni fetta apri una tasca 2.
Riempile con dei quadrati di prosciutto e formaggio 3.
Riempile con dei quadrati di prosciutto e formaggio (3).
In un ciotola metti le uova con la farina, l'acqua, i sale, il lievito istantaneo e l'olio d'oliva 4.
In un ciotola metti le uova con la farina, l'acqua, i sale, il lievito istantaneo e l'olio d'oliva 4.
Mescola fino a ottenere una pastella liscia 5.
Mescola fino a ottenere una pastella liscia 5.
Infarina i medaglioni di zucchina e poi passali nella pastella 6.
Infarina i medaglioni di zucchina e poi passali nella pastella 6.
Friggili in padella con un filo d'olio fino alla doratura 7.
Friggili in padella con un filo d'olio fino alla doratura 7.
I medaglioni di zucchine sono pronti per essere serviti 8.
I medaglioni di zucchine sono pronti per essere serviti 8.
È consigliabile consumare i medaglioni di zucchine subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarli per 1 giorno in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.