I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto leggero e profumato all'arancia, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarli, ti basterà arrotolare i tranci di salmone e legarli con lo spago; saranno poi sistemati su fogli di carta forno e irrorati con un condimento a base di succo di arancia, olio extravergine di oliva e aromi. I medaglioni saranno poi cotti al cartoccio in forno per circa 10 minuti, pronti da servire con una fresca insalata o con verdure di stagione. Ecco come prepararli passo passo con chef Michele Ghedini.
Prendi dei tranci di salmone e con delicatezza rimuovi la loro vertebra 1. Arrotolali su se stessi e legali con lo spago 2. Prepara il suo condimento mescolando succo di arancia, olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio e salsa di soia 3.
Prendi dei tranci di salmone e con delicatezza rimuovi la loro vertebra 1. Arrotolali su se stessi e legali con lo spago 2. Prepara il suo condimento mescolando succo di arancia, olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio e salsa di soia 3.
Appoggia il salmone su un foglio di carta forno, irroralo con la salsa e metti qualche scorza di arancia, un po’ di pepe rosa e qualche ciuffo di aneto 4. Richiudi a caramella e inforna a 200 °C per 10 minuti 5. Il medaglione di salmone è pronto da gustare 6.
Appoggia il salmone su un foglio di carta forno, irroralo con la salsa e metti qualche scorza di arancia, un po’ di pepe rosa e qualche ciuffo di aneto 4. Richiudi a caramella e inforna a 200 °C per 10 minuti 5. Il medaglione di salmone è pronto da gustare 6.
Puoi conservare i medaglioni di salmone in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.