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EASY GOURMET
episodio 228

Medaglioni di salmone al forno: la ricetta della pietanza leggera profumata all’arancia

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto leggero e profumato all'arancia, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Per realizzarli, ti basterà arrotolare i tranci di salmone e legarli con lo spago; saranno poi sistemati su fogli di carta forno e irrorati con un condimento a base di succo di arancia, olio extravergine di oliva e aromi. I medaglioni saranno poi cotti al cartoccio in forno per circa 10 minuti, pronti da servire con una fresca insalata o con verdure di stagione. Ecco come prepararli passo passo con chef Michele Ghedini.

ingredienti

Tranci di salmone
4
Arancia
1
Aglio
1 spicchio
Mazzetto di aneto
1
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Pepe rosa
q.b.
Salsa di soia
q.b.

Come preparare i medaglioni di salmone al forno

Prendi dei tranci di salmone e con delicatezza rimuovi la loro vertebra 1. Arrotolali su se stessi e legali con lo spago 2. Prepara il suo condimento mescolando succo di arancia, olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio e salsa di soia 3.

Appoggia il salmone su un foglio di carta forno, irroralo con la salsa e metti qualche scorza di arancia, un po’ di pepe rosa e qualche ciuffo di aneto 4. Richiudi a caramella e inforna a 200 °C per 10 minuti 5. Il medaglione di salmone è pronto da gustare 6.

Conservazione

Puoi conservare i medaglioni di salmone in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

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