Se hai voglia di una cena leggera e saporita, ma non sai cosa inventarti, ti segnaliamo i medaglioni di pomodoro: si preparano in pochi minuti e sono davvero gustosi. I pomodori più adatti per questa ricetta sono i cosiddetti pomodori da insalata, tondi e grandi abbastanza per essere tagliati a fette; ciascuna fetta viene condita con un composto realizzato con la polpa di pomodoro rimossa e mescolata con uova, sale e farina. Una volta pronti, i medaglioni vengono cotti per qualche minuto in padella.
Puoi servirli da soli o accompagnati da dell'insalata e vari tipi di formaggio.
Taglia i pomodori a fette.
Buca il centro delle fette con un bicchiere.
Trita la polpa dei pomodori e mescolala con le uova, il sale e la farina.
Versa un po’ d’olio nella padella e fai cuocere le fette bucate di pomodori.
Versa al centro delle fette il composto di uova. Fai cuocere.
Prima di servire, puoi aggiungere sul composto anche dei pezzettini di mozzarella.
Puoi servire i medaglioni anche mettendoli in dei panini, per rendere la cena più sostanziosa.
Se avanzati, conserva i medaglioni per 1 giorno in un contenitore da tenere in frigo.