I medaglioni di patate ripieni sono un secondo piatto sfizioso e saporito, da servire anche come ricco antipasto. Per realizzarli, ti basterà schiacciare le patate lesse e amalgamarle con formaggio, amido e pepe; bisognerà poi prelevare una porzione di impasto e farcirlo con prosciutto e formaggio. I medaglioni di patate saranno poi impanati e fritti in olio bollente fino a doratura, pronti da gustare dorati fuori e filanti dentro. Ecco i passaggi per realizzarli.
Schiaccia le patate lesse e mescolale con il formaggio, l’amido e il pepe. Fai raffreddare per 30 minuti.
Schiaccia delle porzioni e metti al centro il prosciutto e il formaggio. Chiudi in dei medaglioni.
Impana i medaglioni nelle uova sbattute e nel pangrattato per 2 volte.
Friggi i medaglioni di patate nell’olio bollente fino a doratura.
Puoi conservare i medaglioni di patate ripieni in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.