I medaglioni di patate ripieni sono un secondo piatto semplice e saporito che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarli abbiamo schiacciate le patate lesse aggiungendo poi amido di mais, parmigiano e noce moscata. Dal composto saranno formati i medaglioni che abbiamo farcito con carne macinata, ma che puoi farcire anche con prosciutto e formaggio, funghi o con gli ingredienti che preferisci. I medaglioni saranno poi cotti in padella con un filo di olio fino a doratura e serviti con una fresca insalata o con verdure di stagione. Ecco come realizzarli.
Pela e taglia le patate a pezzi. Cuocile nell'acqua salata per circa 20 minuti.
Mettile in una ciotola, schiacciale con una forchetta e mescola con la noce moscata, l'amido di mais e il parmigiano.
Ricava delle palle dal composto di patate.
Scalda un filo d'olio nella padella e soffriggi la carota e la cipolla tritata. Aggiungi la carne macinata e spezzettala. Condisci con il sale e il pepe e fai cuocere per 10 minuti
Schiaccia le palle di patate, metti al centro il ripieno di carne e chiudi con un secondo disco di patate.
Fai friggere i medaglioni nella padella per circa 3-4 minuti per lato o fino alla doratura.
Puoi conservare i medaglioni di patate ripieni in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.