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Medaglioni di patate gusto pizza: la ricetta del secondo piatto filante

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I medaglioni di patate gusto pizza sono filanti e davvero saporiti, ideali per un secondo sfizioso. Le patate schiacciate e stese a mo' di dischi vengono farcite con salsa di pomodoro e formaggio e chiuse, poi impanate. Si consiglia di mangiare i medaglioni mentre sono ancora caldi e filanti, ma sono molto buoni anche una volta che si sono raffreddati.

ingredienti

Per il composto di patate
Farina di mais
15 gr
Patate bollite e schiacciate
3
Erbe aromatiche
1/2 cucchiaino
Peperoncino in scaglie
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Per la farcia
Concentrato di pomodoro
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Per l'impanatura
Acqua
125 gr
Farina di mais
15 gr
Farina maida
15 gr

Come preparare i medaglioni di patate gusto pizza

Fai bollire, pela e schiaccia le patate.

Mescola con le erbe aromatiche, i fiocchi di peperoncino, il sale e la farina di mais.

Ricava dei dischi dal composto, spalma il concentrato di pomodoro, cospargi il formaggio e chiudi in una palla schiacciata.

Passa poi a preparare l'impanatura: mescola la farina, la maida, il pepe, il sale e l’acqua.

Intingi i dischi di patate nella miscela, impana nel pangrattato e friggili nell’olio bollente.

Consigli

Puoi aggiungere anche un pezzetto di prosciutto cotto sopra al formaggio.

Conservazione

I medaglioni avanzati possono essere riscaldati e consumati anche il giorno successivo.

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