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Medaglioni di pasta sfoglia alla pizzaiola: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I medaglioni di sfoglia alla pizzaiola sono un antipasto veloce e sfizioso da preparare con pochi e semplici ingredienti, ideale anche per un aperitivo o una merenda salata. Per realizzarli abbiamo ricavato dei cerchi dalla pasta sfoglia, prima di farcirli con pomodorini, formaggio, olive nere denocciolate e capperi. Formeremo poi i fagottini che saranno cotti in forno per 15 minuti: si preparano in pochissimo tempo e piaceranno a grandi e piccini. Ecco come prepararli in pochi passaggi e gustarli sia caldi sia freddi.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Pomodorini
4-5
Formaggio morbido a cubetti
q.b.
Olive nere denocciolate
q.b.
Capperi dissalati
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Origano
q.b.
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare i medaglioni di sfoglia alla pizzaiola

Ricava dei dischi dalla pasta sfoglia usando il coppapasta 1 e trasferiscili sulla teglia.

Bucherella la sfoglia con una forchetta 2 per non farla gonfiare durante la cottura.

Taglia i pomodorini a pezzetti e condiscili con l’olio d’oliva e il sale 3.

Distribuisci i pomodorini sui dischi e poi aggiungi i capperi, le olive nere e il formaggio tagliato a cubetti 4.

Copri con un secondo disco di sfoglia e fissa bene i bordi pizzicando con le dita 5.

Spennella l’uovo sbattuto e fai 3 tagli su ognuno. Aggiungi l'origano per decorare 6.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti. I medaglioni di sfoglia alla pizzaiola sono pronti per essere serviti 7.

Conservazione

Puoi conservare i medaglioni di pasta sfoglia alla pizzaiola per 2 giorni in frigorifero. Riscaldali per qualche minuto in forno, prima di gustarli.

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