I medaglioni di sfoglia alla pizzaiola sono un antipasto veloce e sfizioso da preparare con pochi e semplici ingredienti, ideale anche per un aperitivo o una merenda salata. Per realizzarli abbiamo ricavato dei cerchi dalla pasta sfoglia, prima di farcirli con pomodorini, formaggio, olive nere denocciolate e capperi. Formeremo poi i fagottini che saranno cotti in forno per 15 minuti: si preparano in pochissimo tempo e piaceranno a grandi e piccini. Ecco come prepararli in pochi passaggi e gustarli sia caldi sia freddi.
Ricava dei dischi dalla pasta sfoglia usando il coppapasta 1 e trasferiscili sulla teglia.
Ricava dei dischi dalla pasta sfoglia usando il coppapasta 1 e trasferiscili sulla teglia.
Bucherella la sfoglia con una forchetta 2 per non farla gonfiare durante la cottura.
Bucherella la sfoglia con una forchetta 2 per non farla gonfiare durante la cottura.
Taglia i pomodorini a pezzetti e condiscili con l’olio d’oliva e il sale 3.
Taglia i pomodorini a pezzetti e condiscili con l’olio d’oliva e il sale 3.
Distribuisci i pomodorini sui dischi e poi aggiungi i capperi, le olive nere e il formaggio tagliato a cubetti 4.
Distribuisci i pomodorini sui dischi e poi aggiungi i capperi, le olive nere e il formaggio tagliato a cubetti 4.
Copri con un secondo disco di sfoglia e fissa bene i bordi pizzicando con le dita 5.
Copri con un secondo disco di sfoglia e fissa bene i bordi pizzicando con le dita 5.
Spennella l’uovo sbattuto e fai 3 tagli su ognuno. Aggiungi l'origano per decorare 6.
Spennella l’uovo sbattuto e fai 3 tagli su ognuno. Aggiungi l'origano per decorare 6.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti. I medaglioni di sfoglia alla pizzaiola sono pronti per essere serviti 7.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti. I medaglioni di sfoglia alla pizzaiola sono pronti per essere serviti 7.
Puoi conservare i medaglioni di pasta sfoglia alla pizzaiola per 2 giorni in frigorifero. Riscaldali per qualche minuto in forno, prima di gustarli.