I medaglioni di melanzane ripieni di carne sono perfetti da servire a cena, perché ottimi sia caldi sia freddi: Puoi servirli come secondo piatto o come piatto unico, in base al tipo di cena che si organizza e al numero di persone che ci sono a tavola. Per prepararli occorrono pochi minuti e anche la cottura è veloce: friggili in padella su entrambe i lati fino a doratura, così saranno croccanti e irresistibili. Ecco i passaggi per prepararli.
Taglia le melanzane a fette e fai un’apertura ad ogni fetta.
Metti le melanzane in una ciotola, salale e falle riposare per 10 minuti.
Mescola la carne con il cipollotto, il sale e il pepe.
Riempi le fette di melanzana con la carne condita.
Sbatti le uova con il sale, il pepe e lo yogurt.
Aggiungi il formaggio e la farina e mescola fino a preparare la pastella.
Impana le fette di melanzana ripiene nella farina e intingile nella pastella.
Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Se vuoi, ricopri i medaglioni di melanzane anche con un po' di salsa di pomodoro.
Conserva i medaglioni avanzati per 1 giorno in un contenitore a chiusura ermetica, da riporre nel cassetto zero del frigorifero.