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Medaglioni di melanzane ripieni di carne: la ricetta del secondo piatto sempre apprezzato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 10 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I medaglioni di melanzane ripieni di carne sono perfetti da servire a cena, perché ottimi sia caldi sia freddi: Puoi servirli come secondo piatto o come piatto unico, in base al tipo di cena che si organizza e al numero di persone che ci sono a tavola. Per prepararli occorrono pochi minuti e anche la cottura è veloce: friggili in padella su entrambe i lati fino a doratura, così saranno croccanti e irresistibili. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti

Per le melanzane
carne macinata
200 gr
Cipollotto
q.b.
Olio per friggere
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Per la pastella
Yogurt
100 gr
Farina 00
90 gr
Formaggio
50 gr
Sale
3 gr
Uova
2
pepe
q.b.

Come preparare i medaglioni di melanzane ripieni di carne

Taglia le melanzane a fette e fai un’apertura ad ogni fetta.

Metti le melanzane in una ciotola, salale e falle riposare per 10 minuti.

Mescola la carne con il cipollotto, il sale e il pepe.

Riempi le fette di melanzana con la carne condita.

Sbatti le uova con il sale, il pepe e lo yogurt.

Aggiungi il formaggio e la farina e mescola fino a preparare la pastella.

Impana le fette di melanzana ripiene nella farina e intingile nella pastella.

Friggile nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Se vuoi, ricopri i medaglioni di melanzane anche con un po' di salsa di pomodoro.

Conservazione

Conserva i medaglioni avanzati per 1 giorno in un contenitore a chiusura ermetica, da riporre nel cassetto zero del frigorifero.

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