I medaglioni di melanzane filanti sono un antipasto semplice e saporito, che possiamo servire anche come secondo piatto, in base alle tue esigenze. Per realizzarli basterà tagliare le melanzane a fette, farcirle con prosciutto e formaggio e impanarle nelle uova e nel mix di pangrattato, parmigiano, prezzemolo e sale. I medaglioni saranno poi fritti in olio ben caldo, fino a doratura. In poco tempo realizzerai una pietanza stuzzicante e appetitosa che piacerà anche ai bambini.
Taglia la melanzana a fette.
In una piccola ciotola unisci il pangrattato con il prezzemolo, il parmigiano e il sale.
In un’altra ciotolina invece sbatti le uova con un pizzico di sale.
Assembla i medaglioni mettendo il prosciutto cotto e la mozzarella tra due fette di melanzane.
Passa i medaglioni nelle uova e nel pangrattato per due volte e poi friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Se vuoi realizzare i medaglioni di melanzane al forno: sistemali su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Puoi conservare i medaglioni di melanzane in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.