I medaglioni di melanzane all'uovo sono perfetti sia come antipasto che come secondo piatto o contorno, a seconda delle circostanze. Si cuociono in padella e si preparano velocemente. Infatti, una volta tagliate e svuotate le melanzane, bisogna farcire ogni fetta con verdure a pezzetti, olive o con gli ingredienti che preferisci e cuocere le melanzane in padella. Possono essere gustati sia caldi sia freddi. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Taglia le melanzane a fette e fai un buco al centro di ogni fetta.
Taglia la polpa a pezzetti e mescolala con la carota tritata, i peperoni tritati, le olive snocciolate, il sale e il pepe.
Aggiungi l’olio di semi e le uova. Mescola.
Versa un filo d’olio nella padella e cuoci le fette di melanzana.
Versa la frittata nei buchi e cuoci su entrambi i lati.
Se vuoi, puoi aggiungere del pangrattato i superficie, per creare una crosta croccante.
Se avanzati, conserva i medaglioni in un contenitore a chiusura ermetica da tenere in frigo. Ricorda, però, di consumarli entro il giorno successivo al massimo.