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Medaglioni di cipolla ripieni di verdure: la ricetta della pietanza semplice e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I medaglioni di cipolla ripieni di verdure sono un antipasto delizioso e originale, ideale anche come secondo piatto vegetariano. Per realizzarli, abbiamo ricavato dei medaglioni dalle cipolle, che abbiamo poi farcito con un mix di peperoni, carote e cipolla tritata mescolati a uova, farina e amido di mais. I medaglioni farciti saranno cotti in padella per qualche minuto, pronti da gustare per il pranzo o la cena. Puoi variare la farcitura con le verdure che preferisci o che hai a disposizione e aggiungere anche del formaggio a pezzetti o del prosciutto, così da personalizzarli in base alle tue esigenze. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti

Cipolla rossa
3
Uova
4
Peperone giallo
1
Peperone verde
1
Carota
1
Farina 00
1 cucchiaio
Amido di mais
1 cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare i medaglioni di cipolla ripieni di verdure

Trita la cipolla 1.

Taglia a pezzetti il peperone giallo e quello verde 2.

Riduci in pezzetti anche la carota 3.

Taglia 2 cipolle per ricavare gli anelli 4.

Metti gli ingredienti tritati nella ciotola 5.

Aggiungi le uova sbattute, il pepe, il sale, l’amido di mais e la farina 6.

Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 7.

Versa un filo di olio di semi nella padella e aggiungi gli anelli di cipolla 8.

Riempi gli anelli con il composto di uova 9.

Cuoci col coperchio per 5 minuti. Aggiungi i semi di sesamo e girate le cipolle per cuocere anche l’altro lato 10.

I medaglioni di cipolla ripieni di verdure sono pronti per essere serviti 11.

Conservazione

È possibile conservare i medaglioni di cipolla ripieni di verdure in frigo per 1-2 giorni, al'interno di un contenitore ermetico.

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