I medaglioni di cipolla ripieni di verdure sono un antipasto delizioso e originale, ideale anche come secondo piatto vegetariano. Per realizzarli, abbiamo ricavato dei medaglioni dalle cipolle, che abbiamo poi farcito con un mix di peperoni, carote e cipolla tritata mescolati a uova, farina e amido di mais. I medaglioni farciti saranno cotti in padella per qualche minuto, pronti da gustare per il pranzo o la cena. Puoi variare la farcitura con le verdure che preferisci o che hai a disposizione e aggiungere anche del formaggio a pezzetti o del prosciutto, così da personalizzarli in base alle tue esigenze. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Trita la cipolla 1.
Trita la cipolla 1.
Taglia a pezzetti il peperone giallo e quello verde 2.
Taglia a pezzetti il peperone giallo e quello verde 2.
Riduci in pezzetti anche la carota 3.
Riduci in pezzetti anche la carota 3.
Taglia 2 cipolle per ricavare gli anelli 4.
Taglia 2 cipolle per ricavare gli anelli 4.
Metti gli ingredienti tritati nella ciotola 5.
Metti gli ingredienti tritati nella ciotola 5.
Aggiungi le uova sbattute, il pepe, il sale, l’amido di mais e la farina 6.
Aggiungi le uova sbattute, il pepe, il sale, l’amido di mais e la farina 6.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 7.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 7.
Versa un filo di olio di semi nella padella e aggiungi gli anelli di cipolla 8.
Versa un filo di olio di semi nella padella e aggiungi gli anelli di cipolla 8.
Riempi gli anelli con il composto di uova 9.
Riempi gli anelli con il composto di uova 9.
Cuoci col coperchio per 5 minuti. Aggiungi i semi di sesamo e girate le cipolle per cuocere anche l’altro lato 10.
Cuoci col coperchio per 5 minuti. Aggiungi i semi di sesamo e girate le cipolle per cuocere anche l’altro lato 10.
I medaglioni di cipolla ripieni di verdure sono pronti per essere serviti 11.
I medaglioni di cipolla ripieni di verdure sono pronti per essere serviti 11.
È possibile conservare i medaglioni di cipolla ripieni di verdure in frigo per 1-2 giorni, al'interno di un contenitore ermetico.