I medaglioni di cioccolato sono dei dessert deliziosi e facili da realizzare, ideali da preparare anche all'ultimo minuto: occorreranno solo cioccolato fondente e frutta secca. Per realizzare queste squisiti dolcetti, abbiamo tostato la frutta secca in forno, sciolto il cioccolato fondente e formato dei dischi sulla carta forno. La frutta secca mista sarà poi aggiunta su ogni disco di cioccolato: basterà poi farli indurire a temperatura ambiente, prima di gustarli. Una ricetta semplice e d'effetto che puoi realizzare anche come golosa idea regalo. Ecco i passaggi per realizzarli.
Cuoci in forno le nocciole, le mandorle, le noci e le noci pecan a 180 °C per 10 minuti 1.
Cuoci in forno le nocciole, le mandorle, le noci e le noci pecan a 180 °C per 10 minuti 1.
Sciogli le gocce di cioccolato in un pentolino 2.
Sciogli le gocce di cioccolato in un pentolino 2.
Trasferisci il cioccolato fuso nella sacca da pasticcere e versa delle porzioni di cioccolato sulla carta forno formando dei dischi 3.
Trasferisci il cioccolato fuso nella sacca da pasticcere e versa delle porzioni di cioccolato sulla carta forno formando dei dischi 3.
Aggiungi la nocciola, la mandorla, la noce, la noce pecan, il pistacchio e la frutta secca su ogni disco 4.
Aggiungi la nocciola, la mandorla, la noce, la noce pecan, il pistacchio e la frutta secca su ogni disco 4.
Metti da parte per 15 minuti per far indurire il cioccolato 5.
Metti da parte per 15 minuti per far indurire il cioccolato 5.
I dischi di cioccolato sono pronti per essere serviti 6.
I dischi di cioccolato sono pronti per essere serviti 6.
Puoi conservare i medaglioni di cioccolato per qualche giorno all'interno di un contenitore ermetico.