I medaglioni alla parmigiana sono un secondo piatto gustoso e originale, una ricetta che si ispira alla classica parmigiana di melanzane, realizzata con medaglioni di melanzane svuotati e farciti con un mix di carne macinata, pane raffermo, melanzana tritata, uova e pangrattato. I medaglioni saranno poi ricoperti con salsa di pomodoro e mozzarella e cotti in forno. In circa mezz'ora saranno cotti e pronti da servire con qualche fogliolina di basilico e un filo di olio extravergine di oliva. Preparali per una cena gustosa in famiglia e con gli amici oppure per il pranzo della domenica: sono veloci e saporiti, adatti a tutte le occasioni.
Pela le melanzane a strisce per il lungo 1 e tagliale a fette spesse 2. Ricava degli anelli, eliminando la polpa centrale 3.
Pela le melanzane a strisce per il lungo 1 e tagliale a fette spesse 2. Ricava degli anelli, eliminando la polpa centrale 3.
Tritate la polpa delle melanzane 4 e aggiungi un pizzico di sale. Soffriggi la polpa di melanzane nella padella con olio extravergine di oliva e aglio 5. Aggiungi la carne macinata e il pepe 6.
Tritate la polpa delle melanzane 4 e aggiungi un pizzico di sale. Soffriggi la polpa di melanzane nella padella con olio extravergine di oliva e aglio 5. Aggiungi la carne macinata e il pepe 6.
Cuoci per qualche minuto mescolando di continuo 7. Fai raffreddare il ripieno, aggiungi il pane raffermo a pezzetti, l'uovo e il parmigiano 8 quindi mescola per amalgamare bene gli ingredienti 9.
Cuoci per qualche minuto mescolando di continuo 7. Fai raffreddare il ripieno, aggiungi il pane raffermo a pezzetti, l'uovo e il parmigiano 8 quindi mescola per amalgamare bene gli ingredienti 9.
Spennella gli anelli di melanzane con l'olio mescolato con un pizzico di sale 10. Riempi gli anelli con la farcitura 11 e spolverizza il pangrattato. Cuoci in forno a 200 °C per 15 minuti 12.
Spennella gli anelli di melanzane con l'olio mescolato con un pizzico di sale 10. Riempi gli anelli con la farcitura 11 e spolverizza il pangrattato. Cuoci in forno a 200 °C per 15 minuti 12.
Gira gli anelli sulla teglia, spalma la salsa di pomodoro e aggiungi la mozzarella a pezzetti ben scolata 13. Fai cuocere per altri 15 minuti a 180 °C. Condisci le pizzette con le foglie di basilico e l'olio extravergine di oliva 14. I medaglioni alla parmigiana sono pronti per essere serviti 15.
Gira gli anelli sulla teglia, spalma la salsa di pomodoro e aggiungi la mozzarella a pezzetti ben scolata 13. Fai cuocere per altri 15 minuti a 180 °C. Condisci le pizzette con le foglie di basilico e l'olio extravergine di oliva 14. I medaglioni alla parmigiana sono pronti per essere serviti 15.
È possibile conservare i medaglioni alla parmigiana per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.