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Medaglioni alla parmigiana: la ricetta del secondo piatto sfizioso e facile da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I medaglioni alla parmigiana sono un secondo piatto gustoso e originale, una ricetta che si ispira alla classica parmigiana di melanzane, realizzata con medaglioni di melanzane svuotati e farciti con un mix di carne macinata, pane raffermo, melanzana tritata, uova e pangrattato. I medaglioni saranno poi ricoperti con salsa di pomodoro e mozzarella e cotti in forno. In circa mezz'ora saranno cotti e pronti da servire con qualche fogliolina di basilico e un filo di olio extravergine di oliva. Preparali per una cena gustosa in famiglia e con gli amici oppure per il pranzo della domenica: sono veloci e saporiti, adatti a tutte le occasioni.

ingredienti

Melanzane
2 grandi
Carne macinata mista
180 gr
Pane raffermo
100 gr
Mozzarella
100 gr
Salsa di pomodoro
50 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Pangrattato
3 cucchiai
Uova
1
Aglio
1 spicchio
Sale
1/2 cucchiaino
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare i medaglioni alla parmigiana

Pela le melanzane a strisce per il lungo 1 e tagliale a fette spesse 2. Ricava degli anelli, eliminando la polpa centrale 3.

Tritate la polpa delle melanzane 4 e aggiungi un pizzico di sale. Soffriggi la polpa di melanzane nella padella con olio extravergine di oliva e aglio 5. Aggiungi la carne macinata e il pepe 6.

Cuoci per qualche minuto mescolando di continuo 7. Fai raffreddare il ripieno, aggiungi il pane raffermo a pezzetti, l'uovo e il parmigiano 8 quindi mescola per amalgamare bene gli ingredienti 9.

Spennella gli anelli di melanzane con l'olio mescolato con un pizzico di sale 10. Riempi gli anelli con la farcitura 11 e spolverizza il pangrattato. Cuoci in forno a 200 °C per 15 minuti 12.

Gira gli anelli sulla teglia, spalma la salsa di pomodoro e aggiungi la mozzarella a pezzetti ben scolata 13. Fai cuocere per altri 15 minuti a 180 °C. Condisci le pizzette con le foglie di basilico e l'olio extravergine di oliva 14. I medaglioni alla parmigiana sono pronti per essere serviti 15.

Conservazione

È possibile conservare i medaglioni alla parmigiana per 2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

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